Психологи объяснили, почему люди долго переживают любовные драмы

5.9т Читать новость на украинском

Американские психологи определили почему некоторые люди долго время (более пяти лет) страдают после получения отказа от своих возлюбленных.

Так ученые провели пять исследований, в которых принял участие 891 человек. Они заполняли онлайн-анкеты, фиксирующие расставания респондентов со своими возлюбленными и самовосприятие первых после личной трагедии. Ученых интересовало отношение людей к распространенному мнению о том, что разрыв отношений связан с какой-либо неполноценностью одного из партнеров, пишет Лента.

Другой вопрос касался способности человека преодолеть разрыв отношений и приобрести таким образом опыт, способствующий личностному росту. Альтернативой этому, по мнению психологов, является представление респондентов о личности как статическом объекте, не способной к качественно новому развитию.

Исследования показали, что жизненная позиция человека является ключевой особенностью, определяющей способность индивида пережить разрыв отношений. Те люди, которые воспринимают себя как статический объект, гораздо дольше зацикливались на переживании расставания с предыдущими партнерами и были неспособны начать новые отношения.

С другой стороны, люди, верящие в способность развиваться, гораздо быстрее приходят в себя после расставания и имеют большие шансы встретить новых спутников жизни.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что психологи рассказали, каким женщинам везет в любви.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости