УкрРус

Идеальные деловые переговоры: 6 секретов эксперта по этикету Натальи Адаменко

  • Эксперт по этикету Наталья Адаменко рассказала, как устроить деловые переговоры
    1/4
    Эксперт по этикету Наталья Адаменко рассказала, как устроить деловые переговоры| © пресс-служба Натальи Адаменко

Этикет, опыт и интуиция могут выручить в любых, даже самых сложных переговорах.

Такую формулу успеха вывела эксперт по этикету и дипломатическому протоколу, бизнес-тренер, президент Etiquette School Наталья Адаменко во время одной из лекций интенсивного курса по деловому этикету в Киеве.

"Обозреватель" записал самые важные тезисы о проведении деловых встреч.

1. Подготовьтесь к разговору заранее

До проведения серьезных переговоров принято собрать так называемую "контактную группу" с представителями двух сторон будущих переговоров, чтобы обозначить главные вехи предстоящей встречи.

2. Выберите правильное место

Для гостей в офисе действуют те же правила вежливости, что и для гостей, которых вы принимаете у себя дома: хозяева должны быть обходительны и вежливы. Поэтому для того, чтобы обеспечить всем участникам дискуссии равное положение, переговоры лучше проводить на нейтральной территории.

3. Выберите время

Очевидно, что участники переговоров будут стараться провести встречу в то время, когда они чувствуют себя наиболее бодро и активно. Используйте хронотип визави: так, например, несговорчивого директора- "сову" можно пригласить на деловой завтрак, а "жаворонка" - наоборот, на ужин.

4. Продумайте, как рассадить гостей

По этикету принято рассаживать делегацию согласно их должностям, будто шахматы на доске. То есть, глава фирмы напротив главы, помощник напротив помощника.

"Весьма распространенной ошибкой на переговорах является рассадка, как я это называю, "стенка на стенку", когда представители одной компании садятся в ряд напротив представителей другой компании. Так быть не должно", - отмечает эксперт.

В идеале участники переговоров должны сидеть за круглым столом - так все присутствующие будут чувствовать себя равными.

Если переговоры все же проходят на территории одной из сторон-участниц, то гости должны сидеть лицом к двери. Считается, что это дает ощущение безопасности, ведь сидя спиной к двери люди не могут видеть, кто войдет.

Женщины ни в коем случае не должны сидеть в конце стола. Кроме того, дамам не предлагают места напротив окна, ведь яркий солнечный свет может принести им множество неудобств.

"Сидя лицом к свету, женщина будет нервничать из-за испортившегося макияжа, а ее оппоненты могут подумать, будто она нервничает по теме обсуждения", - объясняет Наталья.

5. Выберите спикера

Во время деловых встреч с тремя и более участниками необходимо выбрать того, кто будет вести разговор. При этом лидерам компаний не обязательно быть лидерами на переговорах. Главное - чтобы команда ощущала единство внутри собственного коллектива. Часто случается, что на переговорах подчиненные пытаются продемонстрировать личные или профессиональные качества, которые подчас идут в разрез с концепцией коллектива.

6. Позаботьтесь о правильном старте и финале беседы

Независимо от выбранного лидера, начинает разговор тот, кто является хозяином территории, где проходят переговоры.

Деловая беседа должна длиться не более, чем 2-2,5 часа. По завершении этого времени важно зафиксировать результаты беседы. То есть, один из участников должен подвести резюме и озвучить, каких договоренностей вам удалось достичь.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что были названы 5 мощных психологических эффектов, которые меняют наше поведение.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель: Для неё" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги