Шоу Кияни

/ Психология

Психолог об отношении к "верным славянским женам": это свинство

256

Под понятием "верная славянская жена" зачастую понимается "терпеливая, бесправная женщина". Об этом во время пресс-конференции в "Обозревателе" рассказала практикующий психолог по вопросам семьи и брака Нелли Верховская.

"Женщин из стран Восточной Европы приглашают в качестве жен, потому что думают, что небольшой харч, который предоставит западный муж, будет королевским для женщины из материально необустроенной страны", - рассказала психолог. "Честно говоря, это попахивает свинством – можно представить, что творится в душе у такого мужчины, который хочет сыграть на бедности своей потенциальной жены", - заявила она.

По словам Нелли Верховской, стереотип в отношении славянских жен состоит в следующем: это "терпеливая, бесправная женщина, которая будет рада любой мелочи, потому что сама родилась в еще худших условиях". "Таким образом садисты ищут мазохистов, плюс к этому добавляется материальный фактор бесправия", - сказала она.

Исходя из этого психолог призвала украинских женщин, которые ищут спутника жизни, обратить внимание на украинских мужчин, "которые не ставят себя в такое нехорошее положение".

Принимавший участие в пресс-конференции заведующий лабораторией Института социальной и политической психологии НАПН Украины Павел Горностай заметил, что миф о верных славянских женах несколько преувеличен. "Нельзя считать всех наших женщин такими".

"Но нельзя не согласиться с тем, что процент людей с элементарной правовой безграмотностью, склонных к зависимости у нас, к сожалению, выше, чем в Европе", - добавил психолог.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel