ШоуКияни

/Психология

Как "раскусить" человека за пару минут: секреты от Дмитрия Карпачева

Известный украинский психолог и телеведущий телеканала СТБ Дмитрий Карпачев раскрыл самые интересные секреты языка тела, которые помогут разобраться в окружающих людях и в себе. О том, как внешне проявляются внутренние проблемы человека, эксперт написал на своей страничке в Фейсбуке.

Вы никогда не задумывались, как некоторые люди узнают о вас все? Например, когда экстрасенсы своими словами о ваших проблемах попадают прямо в точку. Никакой мистики, все ваши психологические сложности написаны у вас на лице и на теле.

Наша психика и тело неразрывно связаны. И поэтому все, что происходит в нашей душе отражается на нашем теле.

Лицо - приходилось вам встречать людей с асимметрично перекошенными лицами? Обычно эти люди пытаются скрывать свои эмоции. Даже улыбку. Улыбаются одной половиной лица, и вместо улыбки получается ухмылка, недоброжелательное выражение лица. Складывается впечатление, что этот человек всегда недоволен и винит в своих проблемах весь мир.

Так на самом деле и есть, только человек зачастую этого не осознает.

Втянутая в плечи голова — это признак того, что вы внутренне подрезаете себе социальный статус. "Мы люди маленькие…" Часто такая проблема передается по наследству от родителей к своим детям.

Горб в районе 7 шейного позвонка — горб вины. В глубине вас находится вина, которая часто ощущается как какое-то невыносимо тягостное чувство. Возможно это глубинная вина за свое существование.

Напряжение в шейном отделе говорит о наличии в жизни "нахлебника — захребетника", которого никак невозможно оттуда скинуть.

Руки, повисшие как плети. Хочется сказать обвисшие руки, — признак того, что вы подвержены унынию. Ошибки и неудачи воспринимаете как удары судьбы после которых у вас руки опускаются.

Зажимы в области живота (живот-жизнь!) говорят о страхе за свою жизнь или о том, что вы несознательно ожидаете смертельный удар ниже пояса.

Ноги. Зажимы на внутренней поверхности бедер происходят из нереализованной сексуальности. Есть запрет на секс и когда возникает возбуждение, вы стараетесь его подавить. Так бывает еще если женщина подвергалась когда-либо сексуальному насилию. Часто лобковая часть из-за этого становится нечувствительной.

Зажимы в области икр говорят о том, что вы не чувствует под собой твердой почвы, в переносном значении. Постоянно чувствуете зыбкость своего положения и вам приходится наступать на всю стопу, словно вы идете по тонкому льду.

Походка матросов, которые ходят враскачку с широко расставленными ногами, вырабатывается, если вы не чувствуете надежной опоры. Вероятно ,пошатнулись ваши внутренние устои, в которые вы свято верили. Разваливается семья много лет существовавшая. Либо вы узнали о близком человеке такую тайну, которая противоречит вашим внутренним идеалам. Зажим в этом случае находится на внешней стороне бедер.

Ягодичный зажим обычно родом из далекого детства, когда вы ожидали шлепка по попе, поджимая её внутрь. Также ягодицы не защищены ничем сзади, их невозможно прикрыть (представьте себе голого человека, внезапно оказавшегося в кругу людей, что он будет прикрывать?). По аналогии если вы чувствуете внутреннюю незащищенность, то есть зажим в области ягодиц.

Как сообщал "Обозреватель", ранее психотерапевт составила список из 10 книг по психологии, которые должен прочитать каждый.

Только в нашем Instagram вы узнаете все секреты Винника!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel