Женщины-монстры, или Торговля сексом по-американски

21.7т

Мы сидим в ресторане и ждём её, успешную бизнес-леди. Мне не терпится услышать её историю: девушка приехала в страну и своим трудом добилась всего, стала воплощением американской мечты. Свой дом, своя фирма. С семьёй не очень заладилось только.

Но когда Май появилась на горизонте, я с трудом сдержала смех.

Вот уж не думала, что женщина, одетая в Шанель и обутая в Прадо может выглядеть плохо. Я не сразу разобралась, конечно, во что она одета и обута, это всплыло в разговоре. Имена дизайнеров были объявлены, но не скрасили эффекта от болтающегося мешком, как на вешалке, платья и впервые обутых шпилек, подаривших счастливой обладательнице походку робота без шурупов в суставах.

Ну и ладно, у плохо одетых людей может быть прекрасная душа и острый ум, правда? Всё что она говорила за столом оставило неприятный осадок и чувство неловкости: “Я так ненавижу американцев за их грубость, тупость и пошлость.” Бывшему мужу: “Ты специально ставишь локти на стол, чтобы взбесить меня? Как я тебя ненавижу!” О своей работе: “Я не продаю дома, я продаю мечту!” Брр! И наконец, о главном предмете своей гордости: “Видишь всё, что на мне надето, мой дом, всё что в нём, моя машина, еда в ресторане - за всё это я не заплатила ни копейки!”

Оказалось, что Май и её сестра приехали из Юго-Восточной Азии в качестве экзотических невест. Май вышла замуж так себе: замужество всего лишь принесло ей вид на жительство, дом, купленный на деньги от развода, оплату обучения, кредит на начало бизнеса и до сих пор оплачиваемые мужем счета. Сестра её вышла замуж получше: муж не ограничивает её расходов. Раз в месяц они всерьёз ругаются, за этим следует шоппинг-терапия: когда в Америке, а когда и в Европе. У сестрицы набралось столько вещей, что многие из них ещё в упаковке дарятся Май. Вот оттуда возникло платье на несколько размеров больше и невозможные туфли.

Так вот кто передо мной. Не бизнес-леди вовсе, а крупный специалист по генитально-денежным отношениям. Торговка писечкой, если желаете. Причём любовь к деньгам так сильна, а судьба писечки настолько безразлична, что Май даже один раз загремела в тюрьму.

Она перешла дорогу в неположенном месте, но отказалась платить полицейскому штраф на месте. Придя в суд, она сожгла там всех презрительным взглядом и пламенной речью про преступление без жертвы, за которое нечего и платить 50 долларов. Судья расчувствовался и предложил на выбор: заплатить 20 баксов или провести ночь в тюрьме. Вот для меня выбор очевиден. 20 долларов - не такие уж и деньги. Май снисходительно посмотрела на меня в этом месте рассказа: сразу видно, что я не профессионал. Она, ни минуты не колеблясь, выбрала тюрьму. Что такое одна ночь в тюрьме, когда на кону аж 20 долларов! Вот только в те времена при поступлении в американскую тюрьму, вне зависимости от срока заключения и тяжести преступления, все новоприбывшие должны были проходить полный досмотр… и речь не только о сумке и одежде. Вот многие из вас согласились бы на анально-генитальный обыск, чтобы сэкономить такую сумму? (За какую бы согласились, интересно?) А Май всё равно осталась довольна: деньги любят счёт.

Было ещё много рассказов про неё и её сестру, в основном, про то, как они никогда ни за что не платят. В конце вечера Май собрала в коробочку остатки еды, велела мужу оплатить счёт за всех нас и поковыляла на своих сломанных ходулях к машине.

Я это к чему. Я впервые поняла тогда мужчин, которые говорят, как им противна женская меркантильность и продажность. Мне тоже. Эти женщины - монстры, никогда не бывающие искренними и счастливыми, они разрушают чужие жизни и единственное доступное им удовольствие - деньги и то, что можно купить. Я не знаю, как им удаётся так манипулировать другими, что такого прекрасного они дают взамен своим инвесторам. Наверно, что-то сделало их такими. Мне и жалко их, и неприятно, и неинтересно. Может быть, это какая-то болезнь даже.

Таких женщин ведь довольно легко узнать, выделить их из толпы и не иметь с ними дел. Обидным образом, однако, под определение меркантильных стерв часто попадают и те, кто решил, что их мужчина старомодно-галантно оплатит их кофе, те, кто позволил себе фразу “Маринке, вон, муж шубу подарил, а от тебя цветка не дождёшься”, те, кто считает, что в случае развода оба должны нести материальную ответственность за ребёнка. Где тут граница здравого смысла? Что такого должна сделать женщина, чтобы её причислили к разряду продажных, которым нужны только деньги?

Деньги ведь, в конце концов, это всего лишь деньги. Вот те мужчины, которые постоянно говорят про то, как у них женщины постоянно пытаются отнять всё, что нажито нелёгким трудом, они сами не похожи на Май, которая никогда ни за что не платит и на всё готова ,чтобы сэкономить пустячную сумму? Вам-то как кажется?

Вика из Лос-Анджелеса, специально для блога Морены

Читайте все новости по теме "Муж и жена" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Место
Объект
Источник

Наши блоги