Пять ошибок в сексуальной жизни после родов

6.4т

Я, конечно, знала, что о сексуальной жизни женщины после родов ходит множество легенд. Но я же не думала, что ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ! Я собрала самые популярные сексуальные мифы о родах, и попросила профессионального сексолога Оксану Бачинскую прокомментировать увиденное...

1. Миф о ведре

Некоторые считают, что рожавшая женщина раздается ТАМ до неимоверных размеров. Мол, после появления на свет ребеночка она имеет сильно растянутое влагалище.. У некоторых женщин даже возникает иррациональный страх перед родами!

Оксана: Под воздействием эстрогенов действительно, мышцы тазового дна становятся более эластичными. Плюс вес ребёнка, беременной матки, да и лишние кг, набранные во время беременности, сам процесс родов...

Совокупность факторов приводит к тому, что влагалище становится объемнее. Избежать этого можно, занимаясь тренировкой интимных мышц, как во время, так и после беременности. Если врач не накладывает ограничений во время беременности на тренировки - в этом случае, есть смысл использовать специализированный тренажёр, программы в котором рассчитаны как на женщин в положении, так и родивших.

Мужчине же можно рекомендовать не бояться новых ощущений после рождения ребёнка. Поверьте, женщине ещё страшнее, и вопрос: боже, что же там у меня, теперь волнует ее не меньше, чем аппетит или сон малыша. И только поддержка любимого мужчины способна вернуть женщине уверенность в своей сексуальной привлекательности.

2. Миф о партнерских родах. Увидеть и стать импотентом

Бытует мнение, что увидев процесс родов, муж может навсегда утратить сексуальный интерес к жене.

Оксана: Партнёрские роды - вопрос индивидуальный для каждой пары. Доверие, поддержка и уважение к женщине, в муках рождающей вашего общего ребёнка, помощь папы в облегчении боли, знание "я не одна в столь трудный момент" - переоценить психологическую ценность сложно.

Но любая пара индивидуальна, и кому-то совершенно не хочется ни присутствия, ни поддержки. Процесс родов требует от женщины выдержки и сосредоточенности на рекомендациях медиков.

Никто не пустит папу к "самому интересному", если он сам не будет рваться туда с камерой в руках. Зрелище не столько пугающее, сколько неожиданное, уж поверьте, те хорроры, что папы смотрят по ночам, в разы страшнее и кровавее. Оберегая тонкую душевную организацию отцов, врачи рекомендуют им стоять у изголовья родового стола, а оттуда обзор не велик.

3. Миф о прелестях непредохранения

Кратко этот миф можно описать так: люблю спать с беременными, они не "залетят".

Оксана: Действительно, забеременеть уже будучи в положении женщина не может. Но все же вопросы контрацепции во время беременности остаются актуальными, и вот почему: любая скрытая инфекция, дремавшая в чреслах будущего папы, и не мешавшая паре жить, вдруг обретает новую жизнь в лоне беременной женщины. Существует ряд заболеваний, манифестация которых во время беременности является прямым показанием к прерыванию.

Поэтому, дорогие папы, сохраняйте, пожалуйста, физическую верность своим супругам, пока они вынашивают ваших общих детей. Умиляться розовощекому малышу куда как приятнее, чем воспитывать больную по твоей вине деточку.

4. Миф об идеальной маме

Общественное мнение предписывает женщине всю себя посвящать ребенку. Даже в ущерб его родному отцу. Остается один вопрос: а кому это надо?

Оксана: Первый год жизни ребёнка - особенный период в жизни пары. Какой бы малыш ни был по счету в семье, первый или четвёртый - он очень нуждается в заботе и любви родителей.

Гиперответственные мамы кидают все на алтарь ребёнка, забывая, не только о супруге, но и о себе. Милые девушки, пожалуйста, помните, что дети временно маленькие и временно просят все ваше внимание. А та пропасть, что вырастет между вами и отцом ребёнка, может стать непреодолимой.

Всегда есть рядом люди, готовые помочь с малышом. Это и бабушки, и няни, и подруги. Уделяйте время друг другу! Обнимайте мужчину, интересуйтесь им, занимайтесь сексом, выходите из дома вдвоём. Мужчина ближе к вам, чем ребёнок, малыш вырастет, и точно не поймёт, что вы всю жизнь на него положили. Он не просил.

5. Миф пятый. Шеф, усе пропало

Не все люди готовы даже к временным трудностям. Однако, стоит ли сразу сдаваться? Если нет любви, никакие психологи не помогут! – часто считает один из супругов. И подает на развод. А потом жалеет об этом.

Оксана: Если нет любви, тут и правда никто не поможет. Но точно ли Ее нет? Может, за обидой и усталостью кто-то из партнеров, а чаще всего оба, не видят положительных черт друг друга, не помнят уже: а как это - общаться с искренним интересом и вовлеченностью?

Прежде чем рубить с плеча, действительно есть смысл сходить на консультацию к психологу. В любом случае, парность губят не рождённые дети, а их родители. Решение, оставаться ли в этих отношениях или уходить, принимать нужно не на поле боя, не в аффекте ссоры, а с холодной головой. И именно психолог часто выступает тем самым ушатом воды, смывая все лишнее и обнажая суть. И очень часто, гораздо чаще, чем вам кажется, любовь есть. И именно она и есть чудо.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник

Наши блоги