Россиянин создал секту, где "передавал" женщинам "божественную энергию" через секс

7.7т

В Краснодарском крае суд приговорил к 18 годам лишения свободы местного жителя Александра Куренкова за создание незаконного религиозного объединения и сексуальное насилие над несовершеннолетней. 

Об этом сообщает прокуратора Краснодарского края. 

Мужчина проводил обучение по эзотерике, медитации и религиозные обряды, на которых отбирал лиц, в основном имеющих проблемы в личной и семейной жизни, потенциально подходящих по своим психологическим качествам для вовлечения в секту. 

В основу своего учения он заложил отрицание общепринятых ценностей, морали, нравственности, родственных и дружеских связей, а также совокупность извлечений из христианства, буддизма, индуизма, шаманизма, мистических восточных учений. В период деятельности секты количество ее адептов составляло до 20 человек (в том числе несовершеннолетние), - жителей как Краснодарского края, так и других регионов страны, переехавших к месту жительства своего руководителя.

Три частных домовладения, где мужчина руководил сектой, были приобретены на денежные средства участников секты.

Деятельность организации была сопряжена с насилием и действиями сексуального характера. Применяя психологическое насилие, он подавлял волю женщин под предлогом якобы передачи "божественной энергии и духовных знаний" во время проведения "индивидуальных и групповых занятий" вступал с ними в половые отношения, в том числе с участием малолетней. 

Кроме того, он наказывал своих "прихожан" плетью. 

Мужчину приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также он будет обязан пройти курс лечения от педофилии. 

Ранее "Обозреватель" писал о британском докторе, который лечил одну из пациенток, страдающих от рассеянного склероза, сексом. 

Наши блоги