ШоуLifeStyle

Женщины второго сорта и вечно недовольные Пупсики

18.7т

Наткнулась вчера на свод правил от публичной персоны: "Как вести себя с мужем". Около дюжины указаний сводились примерно к тому, что надо помалкивать, не отсвечивать и быть таким себе тараканом: чтобы видно тебя было только ночью и на кухне. Девушка, этот свод правил опубликовавшая, явно зарабатывает на блоге, тратит деньги на уход за кожей, макияж, прическу, одежду — выглядит прямо бомбой. Мужа даже не стала искать, большинство отечественных совместных фото навевает тоску, а еще силы на пережить февраль нужны. Но какая-то неведомая сила подсказывает мне, что мужчина — не Дауни Младший, и даже не Камбербэтч, пишет Алина Шубская для zagranitsa.com.

И мне вот этот перекос покоя в жизни не дает. Почему толпы красивых, молодых, образованных, ухоженных девушек массово ходят сперва на фитнес, потом на стрип-пластику, потом к психологу на лекцию "Как очаровать, удержать, раскрутить своего мужика", где им снова говорят вкалывать по дому, но не отсвечивать. А если остались силы: еще и на какой-то курс мастерства, не ораторского, а похожего по звучанию. И все это ради мужчин, которые как минимум по физическим параметрам им уступают. Но менять себя должны именно женщины, будто они — какие-то неполноценные, второго сорта.

Сейчас все умные скажут: деньги! Но давайте будем откровенны: даже на самом замшелом курорте можно увидеть даму при параде, чтоб не украли не увели Пупсика. И Пупсика с беременным 45й неделей животом, в шлепках абибас и плавках-шортах с голым торсом. Во-вторых, если все эти силы, вложенные во вдохновение, кулинарию, веды, хитрости, смирение, женскую мудрость (которая обычно включает в себя слепость к изменам и слепую покорность) — да с таким рвением эти умницы красавицы заработали бы во сто крат больше своих мужей и партнеров.

Но нет. Силен этот странный стереотип, что надо быть летящей, тонкой, звонкой, ЗАмужем, глупенькой и только открывать рот, получая подарки. Очень тонко позвенишь на шпильках, между работой, спортзалом, курсами и кухней. При этом якобы сильный пол лишний раз борща наварить переломается.

Получается странное. Со всей этой вбуханной во внешность энергией, наши девушки — действительно одни из красивейших в мире. А мужчины продолжают относиться к ним как ко второму сорту: молчи, не решай, обслужи, хорошо выгляди, улыбайся, приходи, уходи. А если нет — вот уже очередь из других подошла. Сам-то проснулся — уже красивый. И меня во всем этом удивляют девушки. Которые продолжают составлять для таких персонажей своды правил. Как удержать мужика, а не как их, красивых, звонких, ухоженных, удержать.

Может хватит? Может стоит перестать трястись над боязнью остаться в одиночестве, не выполнив свода глупых правил? Все мы и так прекрасны сами по себе: личности, которые кому-то не подходят, а кому-то — вполне. И если девушка работает над телом, прической, макияжем, она достойна выдвигать свои требования к желаемому избраннику, а не искать способ стать еще идеальнее для вечно недовольного мужчины.

Совершенствоваться — да обязательно! Но только вместе, со своим мужчиной, а не ради него. Мы же не люди второго сорта.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Объект
Источник

Наши блоги