Три случая, когда мужчинам не нужно платить за женщин

27.7т

В нашей культуре не заплатить за женщину – это все равно, что нагадить в штаны. Вроде и не противозаконно, но посмотрят на тебя косо. Однако, я настаиваю на том, что есть по крайней мере три ситуации, когда не платить за женщин не только можно, но и нужно…

Ситуация первая. Офигевшая баба.

Речь идет о том, когда едва знакомая или вовсе не знакомая девушка, внезапно и безо всякого объявления войны, наплевав на все правила этикета, требует шикарный ужин в ресторане на первом свидании. Причем, "требует" тут – ключевое слово.

По своему усмотрению мужчина может, конечно, снять ресторан с музыкантами на всю ночь, катать подругу во взятом в прокат лимузине, дарить ей охапки цветов, и т.д. Вопрос в том, что это – добровольный выбор мужчины, которому хочется побыть щедрым. Не важно - почему. Может он выиграл миллион в лотерею, а может просто захотелось. Другое дело, что любые существенные траты – личное дело мужчины. Мужчина, почувствовавший малейшее давление на себя как на личность, имеет полное право располовить счет, и уйти в туман. И правильно сделает!

Ситуация вторая. Секс-шантаж.

Девушка вроде и не проститутка, но прямо или косвенно намекает, что продолжение банкета возможно только после того, как мужчина хорошенько потратится(переведет денег на телефон, пришлет с курьером, кинет на карточку). Некоторые доходят до того, что прямо говорят: подарок на 2000-3000 рублей, или давай деньгами. Особенно любят выдвигать такие требования адепты заплесневевших ресурсов, типа той же Мамбы, уступающей свое место более современным Тиндеру и Баду. Я тут не берусь осуждать чужие моральные ценности.

Как правило, дамы, промышляющие таким образом, не стоят и этих трат: вид хуже, чем у настоящей профессионалки, а диапазон услуг неконкурентный. И состоит из одной позиции - ублажать ее всю ночь.

Ситуация третья. Нездоровый оленизм.

Нет, вы поймите меня правильно, я не за то, чтобы мужчины не платили нигде и никогда. Мне очень нравится, когда мужчины подают мне пальто, или открывают дверцу в авто, или придерживают дверь. И если мой приятель захочет заплатить за мой омлет или купить мне коктейль, я, конечно, за. Это милая традиция, только и всего.

Однако, некоторые парни воспитаны в том духе, что они должны платить всегда и везде, и в результате дамы буквально садятся им на шею.

Например, я считаю неправильным доставать кошелек в том случае, если дама ожидалась одна, а подгребла на свидание с подружками. Как по мне, то поднапрячь кавалера оплатой ужина можно в таком случае только в одной ситуации. Когда предполагается веселая оргия всем пришедшим составом. Если же речь идет о том, чтобы просто кормить подруг, будущих тещ, котов и мужей своей девушки – это как-то слишком.

Кроме того, я бы рекомендовала дамам всегда помнить, что оплата ужина – жест доброй воли мужчины, а не его обязанность. Поэтому лучше не фигеть, и заказывать лишь на ту сумму, что есть у самой в кошельке, и которую без проблем можно потратить. Впрочем, трясти с такой воспитанной девушки секс, как с груши, тоже не полагается, правда же?

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги