УкрРус

Женщина сверху: как правильно, и как неправильно

37.6т

Когда я говорю о женской активности при знакомстве, некоторая часть читательниц обязательно поднимает галдеж: это выглядит жалко!

Я долго не могла понять, о чем же они говорят, до тех пор, пока до меня не доперло – они знают всего два вида полового поведения: пассивное женское и активное мужское. И призыв к женской активности они воспринимают, как призыв нацепить на себя чужую, мужскую роль. И в таком контексте они, безусловно, будут правы.

Женщина, которая шляется по барам с видом поручика Ржевского в активном поиске, пытаясь угощать мужчин за свой счет водкой и открыто предлагая заглянуть к ней на минет, выглядит, действительно, странно. Очень притягательно для бедных студентов, гастарбайтеров и безработных, но странно.

Я думаю, что она, конечно же, найдет приключения себе на обтянутую миниюбкой задницу, но эти приключения могут иметь последствия! Хотя бы те, что многие мужчины внутренне протестуют против такого поведения, и начинают относиться к женщине жестоко и цинично. Надо отдавать себе отчет в том, что резвая исполнительница мужской роли может понести и мужское наказание за дерзость. Например, ее могут грубо отшить, обозвать бранным словом, сделать что-то неприятное в сексе, или вообще испариться с ее деньгами под утро. С малознакомого, найденного в алкогольной горячке партнера, станется.

Именно против этих последствий и голосуют мои читательницы. Вот, чего они боятся… Однако я и не предлагаю им этот стиль под названием "Ржевский в юбке". Его мы оставим для особых случаев: поездка на курорт в южные страны, поиск любовника за сутки в командировке не пользуясь тиндером, и прочие случаи, где женщина жестко ограничена во времени, а наблудить хочется здесь и сейчас. И то, всегда стоит помнить о том, что инициатива наказуема.

Для остальных случаев идеально подойдет стратегия так называемой "мягкой" активности. Она заключается в том, чтобы самой стать режиссером своих любовных романов, разлук и встреч. Чтобы методично и с пониманием собственной ответственности за происходящее подходить к знакомству, а не ждать, когда на тебя свалится принц на вертолете. Как правило, такие "ждуньи" в итоге не получают ничего.

Мягкая, женская активность заключается не в том, чтобы внезапно наскочить на мужчину из-за куста и распахнуть плащ, надетый на голое тело. Женская активность заключается в том, чтобы легко и непринужденно идти на контакт, и не городить башни-у*башни там, где рыцарь итак еще раздумывает. Женская активность заключается в том, чтобы иметь свои интересы, и посещать места скопления людей, а не ждать, когда принц случайно залетит в бухгалтерию местного детского садика. Женская активность - это призывный, но не настойчивый до наглости взгляд. Это заинтересованная полуулыбка. Это приятное, нежное, доброжелательное общение без требований срочной оплаты счетов. Это искренняя заинтересованность в других людях обоего пола, очень помогающая завязать контакт. Это чуткость не только к своим потребностям, но и к потребностям мужчины. И еще – это возможность откинуть все предрассудки в тот момент, когда сердце подсказало – оно! Вот, что такое женская активность.

Вести себя активно - не значит вести себя как мужчина. Это значит сменить тактику пассивной ждуньи, которая хочет лишь лениво оценивать кандидатов! Такого не может позволить себе даже юная Аня Семенович!

Друзья, я вовсе не за то, чтобы бродить по бару со стаканом в руке, распевая дурным голосом "Налейте мне еще бокальчик" и хлопая мужчин рукой по заднице.

Мягкая, нежная, деликатная, доброжелательная, дружелюбная – вот какой я вижу правильно активную женщину. Так, а не то, что некоторые себе вообразили.

Против такой женской активности никто ничего не имеет, я надеюсь?

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги