Альфа-самка: пришла - увидела - взяла

14.9т

Это не психология, это, может быть, этология. Есть наблюдения, и они любопытны.

То, что мужчин иногда делят на категории альфа, бета, гамма и омега по примеру иерархии в животном мире, стало уже привычным. Кто такой альфа-самец в мужском мире, все достаточно ясно представляют, как и то, что из себя представляет омега-самец.

Но что касается женщин, принято считать, что там иерархии нет. Покорная, принимающая часть сообщества, хоть животного, хоть человеческого, которая разве что может выбирать, какого самца к себе подпустить, а какого - нет.

Так вот я думаю, что ровно такая же иерархия есть и в женском мире. Но в отличие от мужского, она определяется не столько социальным положением, сколько уровнем влияния. В этом месте можно остановиться. Ни количество подчинённых, ни уровень дохода, ни наличие статусного самца рядом не указывают на принадлежность женщины к какой-либо группе. Только уровень влияния ее идей и убеждений, или, иначе говоря, масштабность и глобальность ее мышления, величина ее поля, количество внутренних ресурсов (воля, уверенность, целеустремленность, физические силы и прочее) могут характеризовать, какого порядка эта самка.

Альфа-самку можно распознать по жизненной стратегии. Коротко ее можно описать так: "Пришла, увидела - взяла". Она берет от жизни все, что захочет: деньги, работу на свой вкус, мужчин, которые нравятся, детей, сколько сама захочет. Она может сидеть в укрытии, собираясь с силами или просчитывая варианты, но в нужный момент она выстрелит. Тут без иллюзий: если альфа-самка пассивна, то она не становится гаммой, она просто устала или ждёт стечения обстоятельств, которое называет потоком.

Она может быть доброй, нежной и принимающей, как самка, но в случае необходимости обнаружит такой внутренний стержень, что многие самцы позавидуют. Например, в ситуации, когда самец теряет чувство реальности и перестает понимать, с какой особью имеет дело, он будет если не повержен, то изгнан из стаи точно. Он находится в фантазиях, что эту стаю создал он, пока в один прекрасный момент не обнаружит, что ему просто позволяли быть в этой стае лидером. До тех пор, пока он признавал статус той, которая его выбрала.

Альфа-самки выбирают самцов. В отличие от всех других групп, самки которых позволяют себя иметь любому, кто их выбрал, альфа-самка сама выбирает, с кем у нее будут отношения. Она чувствует свою силу и понимает, что она дорогого стоит. Именно поэтому она не терпит долго самца, который начал ее обесценивать или игнорировать, решив, что он сам горазд. Она уверена в том, что в мире много самцов, способных оценить ее влияние по достоинству. Оставленный, спустя многие годы, он может быть обнаружен в том же месте, где был оставлен.

Она может сделать из самца альфу. Это про таких женщин пишут, что женщина может вдохновить мужчину, поднять на подвиги, толкнуть к целям. Может. Только альфа-самка и немного бета. У самок всех других групп недостаточно ресурсов и амбиций для этого.

Умный самец с большим потенциалом (прозвучало двусмысленно )) ) молодой, красивой и даже развитой гамма-самке предпочтет альфу, потому что в ней есть нечто необъяснимое - энергетика. Поднимающая вверх энергетика. Ну, да, во всех смыслах - поднимающая. Не это ли для мужчин самое важное в жизни? )).

Нередко бывает, что альфа-самка, не понимая себя, выбирает самца не своего уровня, и он начинает лепить из нее гамму или омегу - обычную, приземленную, доступную и непритязательную особь. Все его требования для нее - то же самое, что идти против своей природы. Тут и начинаются ее мучения, и увеличивается поле для манипуляций мужчины. "Ты не женщина", "ты не женственна", "ты не сексуальна" и прочее. А она женственна и сексуальна, но ПО-ДРУГОМУ. Не так, как он привык в своём кругу, потому что она - из другого круга. Она сама решает. Она сама ставит цели. Она сама строит свою жизнь. Она отдает свою нежность и любовь тому мужчине, которого выбрала сама, а не уступила.

Она альфа. Она не может иначе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник

Наши блоги