Чем чревата сексуальная пауза: 5 изменений в организме

13.3т

Сексуально воздержание – это нехорошо, однозначно. И к этому пришел не один специалист. О пяти главных неприятностях, которые непременно последуют за длительной паузой рассказал портал Ivona.

Вам гарантирован стресс или околострессовое состояние, как минимум. Гормоны, которые выделяются во время секса, помогают организму выстоять в период стресса и лучше справиться со шквалом эмоций. Именно поэтому регулярная доза сексуального удовольствия вдвойне полезна людям, жизнь и работа которых связаны с высоким уровнем тревожности.

"На 50 оттенков темнее": психологи объяснили особый интерес к фильму

В отсутствие секса стресс будет успешно атаковать организм, который буквально остался без защиты. Недавнее исследование специалистов в области психологии показало, что люди, чья сексуальная жизнь полноценна, имеют более низкое кровяное давление и более стойко воспринимают стрессовые события.

Вполне вероятно, что вы будете чаще болеть. Так как регулярный секс связан с повышением эффективности функционирования иммунной системы. Ученные установили, что люди, которые занимались сексом регулярно (не реже одного раза в неделю), имели более высокий уровень иммуноглобулина, который, как известно, повышает устойчивость организма к болезням.

Интерес к сексуальной жизни будет угасать. Существует факт: чем больше вы занимаетесь сексом, тем больше у вас и желания, и наоборот, – к отсутствию секса организм тоже привыкает довольно быстро.

Секс после долгой паузы покажется несколько сложным и дискомфортным. А все потому что после длительного воздержания возвращаться к активной сексуальной жизни будет не так уж просто, могут возникнуть проблемы с выделением естественной смазки. Для того, чтобы окончательно не потерять тягу к сексу, нужно регулярно мастурбировать. Это поможет также сохранить естественные реакции организма на возбуждение.

Вполне вероятно, что вы станете значительно забывчивей. Ведь регулярная сексуальная активность повышает функцию гиппокампа – области мозга, которая тесно связана с памятью. По мнению ученых, повышенная сексуальная активность может даже обратить вспять эффекты старения мозга, так как во время секса мозг производит новые нейроны.

Как сообщал "Обозреватель", ученые встревожены: сексу угрожает исчезновение.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги