Как провести День святого Валентина, если вы одиноки

9.2т

День влюбленных, который принято отмечать 14 февраля – чудесный праздник, но только для тех, у кого есть пара. Кругом влюбленные и целующиеся люди, как тут не расстроиться одиноким?

В этом году День святого Валентина приходится на вторник – рабочий день. И у вас нет рыцаря, который бы принес дары любви к вашим ногам. И что же? Превратить этот день в день печали и траура по рыцарям, которые оказались вовсе не таковыми? Нет и нет!

Надо сказать, этот день терпеть не могут иногда и вполне себе устроенные в плане личной жизни женщины, так что, если вы одиноки - расстраиваться не стоит. Отнеситесь к странному празднику с толпой перепуганных мужчин и жаждущих любви и признания женщин, с иронией, пишет MarieClaire.

Итак, если в этом году знаменательный день вам предстоит провести в одиночестве – не спешите расстраиваться, вполне возможно, что это повод для радости. Во-первых, запретите себе просматривать новости – в праздник необходимо радоваться, а не читать о том кто, когда и в каком количестве сиганул из окна, а таких, поверьте, будет немало, ведь, по статистике, наибольшее количество несчастных влюблённых с тонкой душевной организацией решают свести счёты с жизнью именно в День cвятого Валентина. Так что оградите себя от соблазнительных мыслей – лучше подумайте о том, скольких мужчин вы обидели и бросили на произвол судьбы без малейшей надежды на счастливое будущее, поверьте, вам сразу полегчает.

Если оптимизма все еще не прибавилось, можете для большего эффекта позвонить кому-нибудь из бывших и рассказать несчастному, как славно вам живется без него. Ну вот, теперь праздник испорчен не только у вас.

Пить 14-го февраля всем свободным женщинам (не стоит настаивать на том, что вы одиноки, определение "свободная" звучит гораздо приятнее) можно начинать с утра, тем более что в этом году праздник выпадает на воскресенье. Заблаговременно запаситесь парочкой бутылок шампанского или того напитка, который предпочитаете именно вы. Растяните удовольствие, не стоит налегать на весь алкоголь разом, иначе есть риск пропустить всё самое интересное.

Если принимать расслабляющую ванну, делать себе маникюр, стричься, читать серьёзные книги и объедаться шоколадом вам не доставляет никакого удовольствия – объединитесь с подругами. Но будьте внимательны, выбирайте исключительно тех, кто так же как и вы находится в активном поиске. Счастливые, с мужьями, детьми и бытовыми проблемами нам не нужны. Хотя, постойте… Бытовые проблемы? Мужья? Пятеро детей? Такие замученные великой любовью женщины вполне могут составить нам компанию. Участливо поинтересуйтесь у приятельниц, "отпахавших" уже несколько лет в браке, каково это и как давно они получали в последний раз букет цветов. Ладно, не букет… один цветочек? Коробку конфет? Духи? Платье? Снизим планку: помытую посуду? Выгулянную собаку? Что? Они уже не помнят такого? И вы всё ещё жалеете, что проводите в свободном полёте этот и остальные 364 прекрасных дня, наполненных гармонией и спокойствием?

Да, забудьте о романтических комедиях и прочих сопливых киношедеврах о любви. Во-первых, то, о чем вам рассказывают в мелодрамах – это неправда (ну потому что не женится никакой вменяемый человек на девушке, которой каждое утро нужно рассказывать, кто он и откуда у них общий пятилетний ребенок – это я про "50 первых поцелуев", - и на край света, лазить на какой-то там заброшенный маяк за своей возлюбленной ломанется разве что законченный романтик, а как следствие инфантильный и беспомощный слюнтяй – это уже о фильме "Прости за любовь"). А в неправду мы верим, более того мы ее, эту неправду, страстно желаем всей нашей трепетной женской душой. Во-вторых вам тут же захочется того же. А чего захочется, то, как известно, сбудется и вполне возможно, вы этому приобретению совсем не обрадуетесь.

Дайте себе отдохнуть хотя бы раз в году. На драмы налегать, конечно, тоже не стоит, а вот порция доброй иронии еще никому не помешала, так что… В вашем распоряжении "Реальные упыри" (названия пугаться не стоит, это единственная неудача режиссера), "Мы Миллеры", и старое доброе кино "Знакомство с Факерами". Можно ещё обратить внимание на "Секс в большом городе", там женщины просто сыплют искромётными фразами, которые наверняка окажутся вам очень кстати. И да, им тоже не всегда везёт в любви. Позаботьтесь о своём плейлисте на 14 февраля. Скажем… "Ленинград"? "Я такая крутая, когда выпью вина" даже вполне может стать вашей визитной карточкой!

Сделайте себе подарок – купите новое платье или сумочку. А лучше – новое платье, и новую сумочку, и ещё сапоги, тушь, и ещё одну сумочку. Только представьте, какую уйму денег вы могли бы потратить в пустоту, закупая подарки своему мужчине! Не лучше ли порадовать себя?

Печаль всё-таки настигает вас, а потрясающий праздник все еще не кончился? Пойдем по самому простому пути – поешьте. Приготовьте свое любимое блюдо, будь то макароны с сыром или пирог с взбитыми сливками - сегодня можно все!

Возвращаясь к теме подруг, стоит все-таки упомянуть таких же вольных, как и вы сами. Что может быть лучше, чем обсуждать мужчин с теми, кого они когда-либо обидели! И запомните, если вы боитесь пасть в глазах общественности, опуститься до грязных сплетен – не бойтесь. Это не сплетни, это своего рода терапия. Перемойте в женской компании косточки не только неудавшимся принцам, но и их нынешних подругам. Уверена, выглядят они куда хуже вас (а если нет – не забывайте про бутылки шампанского, приготовленные загодя).

Кстати, американцы, как самая независимая нация, решили и в случае с Днме всех влюбленных обойтись без дискриминации и организовали праздник "Осознанного одиночества". Приходится он, по мнению всех свободных и независимых, на 15 февраля. А раз уж нас так тянет к заграничным традициям, почему бы не отмечать еще и его? В любом случае, не тоскуйте, дорогие!

Даже если в этот раз вам пришлось проводить 14 февраля без любви всей вашей жизни, скоро он непременно возникнет у вас на пороге, с цветами, свечами, и всем тем, о чем вы так мечтаете.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал подборку 50 самых желанных подарков на День Святого Валентина.

Читайте все новости по теме "День Валентина" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости