Как у Деми Мур: могут ли из-за стресса выпасть зубы

Читать новость на украинском

Cтресс вызывает выпадение волос и увеличивает риск развития заболеваний, но мало кто знает об одном шокирующем побочном эффекте.

Как сообщает The Daily Mail, буквально вчера о нем сообщила голливудская актриса Деми Мур. По ее словам, стресс может привести к потере зубов, что собственно, и случилось с ней самой. 

Она призналась, что неспроста решила поделиться столь неприятным инцидентом. По ее словам, Мур важно рассказать людям, какие ужасные последствия может нести стресс для организма. 

И хотя то, что случилось с актрисой - редкость, стоматологи и эксперты в области здравоохранения согласны с утверждением, что стресс действительно может привести к выпадению зубов. 

В частности, представитель Американской стоматологической ассоциации, доктор Метью Мессина говорит, что стресс может стать причиной выпадения зубов, но это не происходит в одночасье. "Вы должны понимать и слушать, что говорит ваше тело. Если у человека кровоточат десна или если зубы болят по утрам, на это нужно обратить внимание", - говорит он. 

По его словам, выпадение зубов у взрослых связано с "пародонтальной болезнью", которую ассоциируют со стрессом. В 2007 году большое исследование подтвердило прочную связь между стрессом и болезнью десен. 

"Тем не менее, пациенты, которые минимизируют стресс, могут подвергаться меньшему риску заболеваний десен", - отметил врач. 

Исполнительный директор Американского института изучающего стресс Хайди Ханна, говорит, что он может вызвать множество проблем со здоровьем, которые потенциально могут привести к плачевным последствиям для зубов, однако это вряд ли произойдет, если заботиться о них. 

"Нервное напряжение может привести к скрежетанию зубами в ночное время, что может привести к повреждению корня или эмали", - добавляет она. 

Важно отметить, что воздействие психосоциального стресса является фактором риска в развитии ишемической болезни сердца, а также других проблем со здоровьем. В частности, речь идет и о том, что стресс может вызвать болезнь Альцгеймера, так как стимулирует накопление ключевых белков в мозге.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 54-летняя голливудская актриса Деми Мур поделилась в соцсетях откровенным снимком. На фото она изображена без переднего зуба.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости