"Это разграбление!" В Украине рассказали, как с женщинами обходятся в роддомах

13.2т

В Украине фиксируют более 400 тысяч родов в год и пациенты платят, попадая в бесплатный государственный роддом за все: от момента привоза - каждой нянечке, всем, кто уберет в палате, за роды, потом за содержание. Цена получается очень высокая.

Об этом в интервью "Радио свобода" сообщил глава координационного совета "Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ" Дмитрий Шерембей. 

По его мнению, такое положение дел является разграблением домашнего бюджета. 

Он полагает, что в результате медицинской реформы могут появиться опции, которые никогда не существовали. "Например, банальный ремонт зубов на две тысячи гривен в год — это пригодится каждому украинцу. Каждая мать, которая планирует родить ребенка, будет рожать по тарифу коммерческой клиники, который оплатит государство", - говорит он. 

По словам Шеребмея, министерство здравоохранения говорит: в результате этой реформы мы оплатим по коммерческому тарифу любые роды в любом регионе Украины для любой женщины.

Как ранее сообщал "Обозреватель", летнюю жару перенести нелегко любому человеку, а если вы еще и в ожидании малыша, то нагрузка на организм увеличивается. Поэтому, чтобы знойные дни не стали для будущей мамы непреодолимым испытанием, нужно внимательно отнестись к своему рациону питания.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...