Ребенок от трех родителей: появились подробности и видео генетического прорыва в Украине

8.1т

Первый ребенок с генами от трех человек родился у украинской пары, которая 15 лет не могла стать родителями.

Девочка, имеющая гены одного мужчины и двух женщин, похожа на папу, пишет ТСН.

"Темненькая такая, как отец. Вы знаете, когда столько лет ждешь, то уже не сомневаешься. Для нас главное был результат, и сейчас мы получили такое счастье", - рассказала мать необыкновенной крохи по телефону, не желая публичности.

Сообщается, что ребенок от другой женщины имеет минимальное количество генов.

Фото: врач с малышкой

Суть новейшего метода такова – оплодотворяют яйцеклетки женщины-донора и пациентки. Из маминой клетки изымают два ядра, которые переносят в донорскую клетку. От донора остается оболочка клетки и среда - так называемые митохондрии. Основной генетический материал папы и мамы содержится в ядрах, а в митохондриях есть мизерный процент неродных ДНК. Однако именно здоровые митохондрии будто электростанции, дают энергию для развития эмбриона.

"Генетический материал от донора не сможет себя проявить в течение жизни, ну по крайней мере об этом говорят все наши знания. Эти гены не определяют умственные способности, цвет глаз, форму лица. Мы не делаем супер-людей. Они не будут сильнее, выше, умнее", - уверяют ученые.

Врачи настаивают, что этот метод имеет медицинские показатели. Примерно у 20 тысяч пар в год по всему миру появилась возможность иметь генетически собственного ребенка, до этого медицина была бессильна.

Сейчас в клинике есть еще одна подобная беременность. Женщина уже 30-ю неделю ждет ребенка. До этого ее эмбрионы просто не развивались. Этот новейший способ дает шанс тем кто был болен безнадежной формой бесплодия.

Как сообщал "Обозреватель", киевлянка перенесла 3 операции и 4 ЭКО, чтобы стать мамой.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости