, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Психологи назвали подарок, который несет больше всего счастья

21тЧитать новость на украинском

Канадские психологи выяснили, что материальные подарки дают продолжительное ощущение счастья. А полученные впечатления от различных событий и мероприятий делают людей счастливыми лишь в момент их посещения.

Ученые специально измерили уровень счастья испытуемых при помощи специальных методик. В ходе эксперимента участники покупали такие вещи, как легинсы с оленями, портативные колонки или кофе. Либо отправлялись на выходные кататься на лыжах, посещали хоккейный матч или делали спа-процедуры, передает "Вокруг света".

Проанализировав полученные данные, ученые пришли к выводу, что вещи и подарки-впечатления дарят приятные эмоции по-разному. Обладание желанным предметом дает человеку периодическое ощущение всплесков счастья в течение нескольких недель после покупки. В то время как мероприятия приносят более яркое, но мимолетное ощущение радости.

Таким образом, полагают психологи, выбирая подарок себе и окружающим, стоит подумать о том, что вы хотите получить. Яркие интенсивные эмоции во время, например, концерта любимой группы или длительные приятные ощущения от покупки удобного дивана в гостиную.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что психологи рассказали, как выбрать идеальный подарок.

Читайте все новости по теме "Рождество" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги