Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ШоуКияни

/Дайджест

Казанова: уроки соблазнения самого известного бабника

1.3т

Ровно 290 лет назад родился Джакомо Джироламо Казанова, известный как итальянский авантюрист, путешественник и писатель, автор обстоятельной автобиографии "История моей жизни". Эта книга прославила Казанову как "женского обольстителя", ведь в ней описаны все его многочисленные любовные похождения.

Любовь была для Казановы не только жизненной потребностью, но и профессией. Он часто употребляет традиционные литературные метафоры, воспевая эротические битвы. Казанова покупал понравившихся ему девиц (более всего ему по душе были молоденькие худые брюнетки), учил их любовной науке, светскому обхождению, а потом с большой выгодой для себя переуступал другим – финансистам, вельможам, королю. Не стоит принимать за чистую монету его уверения в бескорыстии, в том, что он только и делал, что составлял счастье бедных девушек, -- это был для него постоянный источник доходов.

Ссылаясь на его мемуары, Казанова встречался с европейскими монархами, папами, кардиналами и такими выдающимися деятелями эпохи Просвещения, как Вольтер, Моцарт и Гёте. Свои последние годы он провёл в Богемии, будучи смотрителем библиотеки в замке графа Вальдштейна; именно там он и написал историю своей жизни. По словам автора, целью книги было следующее:

"Я надеюсь на дружеские чувства, уважение и благодарность моих читателей. Они будут мне благодарны, если чтение этих мемуаров станет поучительным и доставит им удовольствие. Они будут уважать меня, если, воздав мне по справедливости, найдут, что я имею более добродетелей нежели грехов; и я заслужу их дружбу, как только они увидят, с какой искренностью и честностью я отдаю себя на их суд, ничего о себе не скрывая".

Предлагаем поближе познакомиться с его книгой "История моей жизни", а возможно, и извлечь пользу из его уроков обольщения. Предлагем вашему вниманию самые занимательные цитаты из истории его похождений:

- Амур — самый коварный из богов, это само непостоянство. Когда все кажется потерянным, сей ясновидящий слепец готовит нам полный успех.

- В верности предмету, который сильно любишь, нет ни малейшей заслуги.

-Быть женщиной значит — уметь убегать так, чтобы наверняка поймали…

- В наше счастливое время проститутки совсем не нужны, так как порядочные женщины охотно идут навстречу всем вашим желаниям.

- В неведении — все наше прибежище: воистину счастливы те, кто лелеет его.

- Ведут того, кто хочет идти; того, кто не хочет, тащат.

- Добившись своего, мы уже больше не будем хотеть, ибо нельзя хотеть того, чем владеешь, стало быть, женщины правы, когда отказывают нам…

- Если вообще существует наслаждение, и им можно пользоваться, живя, то жизнь уже счастье. Есть и несчастья, но само их существование доказывает, что счастье в целом преобладает; так, ежели в купе роз найдешь несколько шипов, стоит ли из-за этого отрицать существование сих прекрасных цветов?

- Женщина есть как бы книга, которая, хороша ли она или плоха, прежде всего пленяет нас своим титульным листом; ежели он не заинтересовывает нас, книга не внушает нам желания прочесть ее, и это желание стоит в прямом отношении к интересу, который он нам внушает.

- Истинная любовь всегда обязывает к сдержанности, опасение выглядеть чрезмерно экзальтированным зачастую приводит к тому, что осторожный любовник, боясь сказать слишком много, говорит слишком мало.

- Женщине столько лет, на сколько она выглядит.

- Клятва в вечной верности — клятва самая легкомысленная и нелепая, которую даже самый целомудренный человек даже перед прекраснейшей из женщин никогда не должен был бы произносить.

- У неопытных девушек можно многому научиться.

- Увы! Мы любим, не спрашиваясь у разума, и тем более разум ни при чем, когда мы прекращаем любить.

- Уговаривая девицу, я уговорил себя.

- Эта женщина по наружности была действительно обольстительна, но я всегда думал, что одна красота не может внушать любви.

- Я не покоряю женщину, а подчиняюсь ей.

- Я распутник по профессии.

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги