Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ШоуКияни

/Дайджест

160 лет со дня смерти Шарлотты Бронте: потрясающе мудрые цитаты о любви

31 марта 2015 года исполняется 160-летняя годовщина со дня смерти Шарлотты Бронте (1816-1855) – английской поэтессы и романистки. Шарлотта одна из трех сестер Бронте, которые тоже были известными британскими писательницами. Автор романов "Джен Эйр", "Шерли", "Вильетт".

Родилась в семье сельского священника из Йоркшира и в юные годы потеряла мать, после чего стала поддержкой и опорой своим сестрам. Подрабатывала как учительницей, так и гувернанткой. Но уже тогда осознала своё призвание, дарование и тягу к писательству. Известна так же под псевдонимом — Каррер Белл.

Предлагаем вашему вниманию подборку самых чувственных цитат о любви из её лучшего романа "Джейн Эйр", который был издан в 1847 году:

- Я так сильно его любила! Так сильно, что не могла выразить, — так сильно, что для этого не было слов.

- Чувство без разума не слишком питательная еда; но и разум,не смягченный чувством, — горькая и сухая пища и не годится для человеческого потребления.

- Я был близок к полному отчаянию. Только остатки уважения к себе удержали меня на краю бездны. В глазах света я был, несомненно, покрыт бесчестьем, но перед собственной совестью я был чист, ибо до конца оставался в стороне от ее преступной жизни и порочных страстей.

-Я непостижимо рада вернуться к вам, и мой дом — там, где вы. Мой единственный дом.

- Нет счастья выше, чем чувствовать, что тебя любят, что твое присутствие доставляет радость.

- Будь моим счастьем, я буду твоим.

- Когда хватает силы приказать, нельзя не подчиниться.

- Безумны те женщины, что позволяют тайной любви вспыхнуть в своем сердце — любви, которая, если останется безответной и неизвестной, неизбежно сожжет жизнь, ее вскормившую. А если будет открыта и найдет ответ, то завлечет, точно блуждающий огонек, в коварную трясину, откуда возврата нет.

- Лучше устать телом, чем истомиться серцем.

- Вы никогда не улыбаетесь? Весьма редко, возможно. Но от природы вы не суровы, не более чем я порочен. Ваш взгляд напоминает мне любопытную птицу за частой решеткой клетки, бойкую, неугомонную пленницу. Вырвись она из клетки — она бы воспарила…

- Как известно, предрассудки и предубеждения особенно трудно изгнать из сердца, почва которого не была разрыхлена и удобрена образованием, — они взрастают там, как бурьян среди камей.

- Самая моя душа жаждет тебя.

- Вы вызываете у меня странное чувство. Словно нас с Вами связывает тонкая нить. Она тянется у меня откуда-то из груди.. Я очень боюсь, что если Вы уедете, то нить оборвется. Я начну изнутри истекать кровью, а Вы меня просто забудете.

- И вот драгоценная тарелка очутилась у меня на коленях, и Бесси ласково уговаривала меня скушать лежавшее на ней лакомство. Тщетное великодушие! Оно пришло слишком поздно, как и многие дары, которых мы жаждем и в которых нам долго отказывают!

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги