Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ШоуКияни

/Блоги - Мода

Красная дорожка Одесского международного кинофестиваля 2018

22.6т

Всегда сложно писать на тему, в которую ты профессионально погружен много лет. В своих замечаниях и высказываниях необходимо быть толерантным и смотреть с профессиональной точки зрения. На данный момент, я не имею в виду тему самой красной дорожки, речь пойдет о платьях и образах, которые мы на ней наблюдаем. Для меня изначально важно в этом всем - это понимание сути дресс-кода. Уже в самом названии все заложено - платье по определенному правилу или закону, назовите как хотите - это уже к филологам. А правила нас учат уважать и, если кто-то не выполняет эти правила, то существуют антимеры - не пускать. Попробуйте на знаковое мероприятие (не в Украине) прийти вопреки дресс-коду. Вас попросту не пустят. Конечно, если вы звезда первой величины, можете позволить себе некие вольности, но не цирк. Хотя, как раз звезды, в основном, соблюдают правила, потому что связаны различными обязательствами перед продюсерами фильмов и рекламными контрактами, а также любовью зрителей. Они кумиры, в первую очередь!

Дальше - традиции. Да, я опять об этом - моя любимая тема. Должно пройти немало времени, чтобы сложился определенный культурный слой, и даже не один. Так, без высокообразованной и богатой элиты, которая чтит эти традиции, тоже не будет настоящей светской жизни. Планка должна быть завышенной, чтобы добиться результата. Красная дорожка - это безупречная обертка, а конфета внутри должна быть заманчиво вкусной!

Что же из года в год видим мы? А разное: красивое, вызывающее, модное, глупое, абсурдное, нелепое, смешное. Напрашивается вопрос - почему часть публики считает возможным реализовать свои личные мечты и амбиции за счет организаторов мероприятия? Почему такое стойкое непонимание важности дресс-кода? Откуда такое нежелание подчиняться правилам хорошего тона? Не могу сказать, что все так плохо, нет.

Мне бы хотелось отметить три основные категории:

1 - красивые и достойные персонажи, которые одеты и к месту, и к ситуации

2 - актрисы, которые в силу профессии могут слегка пошалить, они любимы публикой

3 - модная богемная тема, без которой никак

А есть просто тети с юбилеем на голове! Кто эти люди? Скорее всего им нужно задуматься зачем им красная дорожка? Вы видели когда-нибудь подобных персонажей в Каннах? Это неправильно и некультурно. Если и выходить на публику в таком месте, то нужно, как минимум, обращаться к профессионалам.

Кстати о коллегах, мне в отличие от Думской не показалось, что образы, созданные официальным дизайнером ОМКФ для президента Одесского международного кинофестиваля Виктории Тигипко и ведущей церемонии Янины Соколовой, удачны. Если интересно, могу дать бесплатный мастер-класс молодому дизайнеру.

И напоследок хочу добавить, что важно с кем, и как вы смотритесь в кадре, ведь это останется в недрах вездесущего Интернета, и не всегда вам захочется увидеть это по истечении времени. Подумайте двадцать раз, перед тем, как собираться на красную дорожку. Вас там ждут?

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

5
Комментарии
13
29
Смешно
8
Интересно
12
Печально
9
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
andreyev andrei
andreyev andrei
Селюкский убогий междусобойчик. Никого не знаю, кроме Лирника да сумасшедшей бабки Адо:-)
Показать комментарий полностью
Syitnik Gena
Syitnik Gena
Кстати о кино, а ахеджакова уже на миротворце за приезд в Крым по Крымскому мосту на съемки?
Показать комментарий полностью
Patrik Natasha
Patrik Natasha
Дякую за професійну думку щодо одягу гостей фестивалю. Певно пані Вікторіі , як професіоналу, вдалось щось талановито- гарне розгледіти в образах Тигипко і Соколовоі, але мені ці іхні образи здались жахливими. Особливо у Тигипко. Це повний треш.
Показать комментарий полностью

Наши блоги