Пугающая красота: топ-10 моделей, которых критикуют из-за худобы

Последнее время в мире моды изменились стандарты красоты. Все больше стало появляться пышнотелых моделей, девушек с нестандартной фигурой и внешностью. Можно сказать, что пора чрезмерно худых моделей закончилась. 

Издание "Лента.ру" сделало подборку из десяти известных моделей, которых не раз критиковали за худобу. 

Этим красоткам действительно не мешало бы набрать пару килограммов. Особенно, учитывая то, что вслед за Италией, Испанией и Израилем 6 мая во Франции вступил в силу закон, запрещающий работодателям нанимать страдающих чрезмерной худобой моделей. Теперь при приеме на работу девушки обязаны предоставить медицинскую справку, подтверждающую их общее физическое здоровье.

Медицинская справка моделей по новому французскому закону должна учитывать индекс массы тела (ИМТ), который рассчитывается исходя из веса и роста человека. Так министерство здравоохранения страны намерено бороться с нарушением питания у граждан, слишком сильно старающихся похудеть. Нарушивший закон работодатель понесет ответственность в виде штрафа в размере до 75 тысяч евро или лишения свободы сроком до шести месяцев. 

Алеся Кафельникова

Дочь чемпиона России по гольфу и самого титулованного теннисиста в истории страны Евгения Кафельникова работает в Лондоне моделью. Когда ее снимки появились в сети, пользователи и некоторые СМИ заподозрили у нее анорексию. Однако сама Алеся уверяет, что регулярно питается и прекрасно себя чувствует.

Фернанда Оливейра

Модель приобрела известность своими яркими проходами по мировым подиумам. Девушка подчеркнула свою откровенную худобу, снявшись для рекламной кампании Yves Saint Laurent.

Белла Хадид

Американскую супермодель сочли слишком худой для рекламной кампании спортивного бренда Nike. В соцсетях решили, что девушке не хватило мускулатуры.

Модели в рекламе Zara

Торговая сеть Zara использовала в своей рекламе линейки джинсов со слоганом Love your curves ("Люби свои формы") моделей с формами крайне скромными. Это вызвало непонимание у потребителей.

Наталья Водянова

Российская модель вызвала обеспокоенность своих поклонников публикацией очередного кадра в Instagram. Фанаты считают, что манекенщица сильно похудела.

Аманда Хендрик

25-летняя супермодель, которую критиковали за чрезмерную худобу, призналась в марте 2015 года, что ее стремление к "идеальному" весу вызвало нарушение питания и проблемы со здоровьем.

Эрин Уоссон

Снимки 32-летней американки вызвали интерес в интернете не только благодаря красивым пейзажам и очарованию модели. Пользователи заподозрили Эрин в анорексии. В комментариях поклонники попросили ее больше есть.

Кейли Чабот

Канадская супермодель потребляла до 500 калорий в сутки и с неохотой пила даже воду. В 15 лет она подписала контракт с агентством Ford Models и работала во множестве известных проектов, снималась для обложки журнала Vogue. После четырех лет голодания девушка поняла, что ее здоровью угрожает опасность. "Я хотела славы, хотела чувствовать себя значимой", — объясняет она.

Бриджит Малколм

"Ангел" Victoria's Secret из Австралии жестко отмела подозрения в анорексии, сообщив, что вправе выглядеть так, как ей нравится.

Молли Бейр

19-летнюю модель называют "символом анорексии".

Лопоухую девушку, которую с натяжкой можно назвать миловидной, очень ценят на модных дефиле. Она представляла коллекции Moschino, Jeremy Scott, Alexander Wang, Vera Wang и многих других.

Ранее "Обозреватель" писал, как правильно бегать, чтобы стать стройной.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости