Имидж-эксперт назвала правильные сочетания цветов в одежде

6.8т

Существует несколько видов сочетания цветов в одежде и правила, по которым к ней следует подбирать обувь.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" рассказала имидж-эксперт и преподаватель по имиджеологии Елена Шторлина.

По ее словам, правильное сочетание цветов — одна из важных составляющих совершенного образа. "Многие боятся экспериментировать с цветом, так как не всегда знают, как грамотно подобрать тот или иной цвет к своей внешности и к имеющейся одежде в гардеробе", - считает эксперт. 

Она также отмечает, что при подборе сочетания цветов, поможет инструмент, созданный в начале двадцатого столетия основателем теории цвета, швейцарским художником Иоганесом Иттеном, цветовой круг Иттена.

По мнению Шторлиной, сочетание двух цветов выглядит очень живо и энергично, когда цвета расположены на противоположных сторонах цветового круга. 

"Это сочетание двух цветов, основанное на контрасте, каждый из этих цветов делает другой ярче и насыщеннее. Вы будете выглядеть богато и уверенно, ведь цвета противоположны по тону. Надев платье изумрудного цвета, вы будете располагать к себе людей, и вызывать восхищение окружающих. А винно-красного цвета аксессуары будут привлекать внимание окружающих и добавлять вам уверенности. Или же можно взять красный и противоположный ему синий цвет. Создавая образ, основываясь на эти два цвета, вы всегда будете в центре внимания", - говорит эксперт. 

Для любителей более мягких образов, подойдет комбинация цветов по принципу одинаковой интенсивности. Светло-зеленый и бледно-розовый являются очаровательным дуэтом.

"Чтобы получить более тонкую изысканную цветовую комбинацию, не делайте черный цвет доминирующим в образе, разбавьте комплект другими нейтральными цветами. Нейтральные цвета – это те, которые могут легко комбинироваться с любыми другими цветами: белый, бежевый, серый, кремовый, сливочный, верблюжий, графитовый", - говорит Шторлина. 

Чтобы зрительно удлинить ноги, выбирайте обувь в тон колготкам/чулкам или брюкам. "Не рекомендуется сочетать черную обувь с одеждой светлых, пастельных тонов, так как она отягощает образ. Удачнее будет смотреться обувь цвета бронзы или меди. Тем более металлик – тренд  2017 года", - отмечает имидж-эксперт.

С теплыми цветами одежды гармонично смотрятся золотистая обувь, с холодными – серебристая. Кроме того, существует оттенок теплого серебра, который удачно сочетается со многими цветами.

Она также советует обязательно использовать украшения и аксессуары, ведь они также могут служит ярким акцентом в образе.

Читайте также на "Обозревателе": Алина Астровская раскрыла секреты макияжа и рассказала, как выбирать обувь

Наши блоги