Подбираем джинсы по фигуре: основные правила и дельные советы

5.7т

Современной женщине трудно обойтись без джинсов. У каждой из нас в гардеробе имеется не одна их пара. Только можем ли мы поручиться, что каждая из них сидит на нас как влитая, а не куплена лишь по веянию моды? Быть актуальной – понятное желание. Но почему бы при этом ещё и не выглядеть на все сто? Зная, как подобрать джинсы по фигуре, можно легко справиться с этой задачей.

Виды джинсов

Моделей джинсов сейчас существует великое множество. Возможно, не со всеми из них вы знакомы. Изучив полный ассортимент, будет легче выбрать те варианты, которые вам нравятся и в большей мере подходят.

Regular fit – классическая модель, которая подойдёт любой женщине. Штанины стандартного прямого кроя и отсутствие декоративных элементов – её главные приметы.

Relaxed fit – джинсы, имеющие свободный покрой, комфортные и практичные в носке. Удачно скрывают тяжеловатые бёдра и ягодицы.

Boot cut – модель, плотно облегающая бёдра. Имеет различные варианты посадок – низкая, средняя, высокая. Штанины расширяются от колена к щиколотке. "Cut" в переводе с английского означает "отрезать", а "boot" – ботинок. То есть это джинсы для тех, кто не любит заправлять их в ботинки и сапоги (они прикрывают обувь примерно на два пальца). Также практически универсальны, подходят для большинства фигур. За счёт расширения книзу уравновесят широкие бёдра. А модель с высокой посадкой поможет скрыть животик.

Flared – расклешённый вариант. Очень хорошо сидят и на стройной фигуре, и на полноватой. Рост предпочитают средний и высокий. Невысокие девушки выглядят в них ещё на 3-4 см ниже.

Slim fit – узкие, облегающие джинсы, которые в народе называют "дудочками". Для невысоких миниатюрных девушек слимы подходят идеально.

Skinny fit – самая популярная на сегодняшний день модель среди молодёжи. Так же, как и слимы, облегает каждый изгиб ноги, но, в отличие от них, обтягивая голень, не образует складок. Если вам нужен совет, как правильно выбрать джинсы по фигуре, обратите внимание, что эта модель способна подчеркнуть все её недостатки, если они имеются. Свободный верх (платье-свитер, широкий джемпер, удлинённый жакет) в сочетании с туфлями на каблуке или высокими сапогами позволят не беспокоиться об этом моменте.

Straight leg – переводится как "прямая нога". Модель имеет равномерно прямые штанины. Хорошо смотрится и на худеньких, и на полненьких. Но обладательницам узких бёдер лучше обратить внимание на джинсы из более эластичной ткани.

Wide Leg – просторные джинсы с одинаково широкими на всём протяжении штанинами. Нужно следить, чтобы они не были для вас слишком широкими – иначе будут полнить, а также слишком короткими – что визуально добавит лишних сантиметров на бёдрах.

Boyfriend fit jeans – "джинсы моего парня". Для этой модели характерна низкая посадка, широкие штанины, которые внизу подкачиваются, если имеют лишнюю длину. Бойфренды очень удобны, не сковывают движений. Небольшой минус в том, что они слегка похожи на мужские джинсы, поэтому мужчинам не очень нравятся. Если вы смелая и стильная девушка среднего или высокого роста – тогда эта модель для вас.

Mom jeans – бесформенные и асексуальные джинсы, взмывшие сегодня на пик популярности. Имеют прямой крой, высокую талию и свободны в бёдрах. Позволяют расслабиться и не думать, достаточно ли женственно я выгляжу.

Стильные советы, как подобрать джинсы по фигуре

Теперь зайдём с другой стороны – будем отталкиваться при выборе джинсов от вашего типа фигуры:

  • Песочные часы. Очень гармоничный и женственный тип фигуры. Плечи и бёдра у "часов" одной ширины. Несмотря на это, есть опасность визуального перевеса нижней части из-за неправильного подбора джинсов и брюк. Ваш вариант – модели с высокой и средней посадкой, расклешённые – от бедра или от колена. Фигура в них будет выглядеть пропорциональнее, а ноги – длиннее. Классические прямые джинсы, а также модели, свободные в бёдрах и суженные книзу, также неплохо смотрятся на "песочных часах". Они вытягивают силуэт и скрадывают объём. А вот джинсам-скинни, утяжеляющим бёдра и фигуру в целом, надо сказать категорическое "нет". Если они белые и с цветочным рисунком – тем более. Под запретом также варианты с крупными карманами на бёдрах или ягодицах и модели mom jeans.
  • Груша. Изящный торс и широкие бёдра – характеристики фигуры данного типа. Гладкий живот и ярко выраженная талия часто выступают дополнением. Джинсы-клёш (желательно от бедра) подходят абсолютно всем "грушам". А вот скинни не стоит даже примерять.
  • Яблоко. Как женщине подобрать джинсы по фигуре с такими особенностями: небольшая или среднего размера грудь (большой бюст – редкое исключение), неширокие бёдра, стройные ноги при отсутствующей талии и небольшом животике, от которого сложно избавиться даже при регулярных занятиях физкультурой? Визуально скрыть его, а также обозначить линию талии помогут джинсы с высокой посадкой. Клешёные модели уравновесят крупный верх и узкий низ. Скинни "яблокам" носить можно, но только в сочетании с верхом, скрывающим живот и талию: например, со свободным пиджаком или пальто оверсайз. Пояс джинсов не должен "перерезать" проблемную талию: модели с низкой посадкой подчёркивают нависающий животик.
  • Треугольник (перевёрнутый треугольник). Как правильно подобрать джинсы по типу фигуры, который отличают широкие плечи, узкие бёдра и стройные ноги, а также небольшого размера грудь и трудноопределимая талия? При выборе джинсов, как и других предметов гардероба, обладательницам фигуры-"треугольник" нужно стремиться уравновесить плечи и бёдра. Правильные джинсы в этом случае – те, которые придают объём бёдрам. Модели с клешением от колен и суперпопулярные mom jeans будут лучшим выбором. А вот от ношения скинни следует отказаться.
  • Прямоугольник. Бёдра, плечи и талия – практически одной ширины. Стройные ноги – в придачу. Такой тип фигуры часто встречается у моделей. Вот на ком скинни будут сидеть идеально. Укороченные модели с высокой талией, а также прямые джинсы – тоже отличный вариант для "прямоугольников". Табу придётся наложить на варианты с низкой и очень низкой посадкой, с клешением от бедра и прямых с низкой посадкой.

Изучив особенности своей фигуры, вы сможете сделать правильный выбор.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги