Из СССР с любовью: в сети показали, как выглядела бы реклама женского белья в наши дни

23.9т

В сети показали, как выглядела бы реклама советского женского белья в наши дни.

В Instagram был создан аккаунт Fromussrwithlove, в котором продемонстрировали самые популярные модели трусов и бра красавиц эпохи серпа и молота, передает "Лайф.ру".

Трусы

На фотографиях начала прошлого века можно увидеть женщин в панталонах свободного покроя длинной до колена. Потом юбки строительниц коммунизма стали стремительно укорачиваться, и брюки, то есть панталоны превратились... в элегантные шорты.

Уже в конце 20-х этот предмет туалета стал напоминать современные пляжные шортики длиной до середины бедра, довольно свободные и широкие. В летнем варианте они были сшиты из шелка или другой легкой ткани, в зимнем — из плотного материала. В таком виде трусы существовали до конца 50-х годов.

Длинные трусы с начесом зимой были необходимы. Колготки еще не продавали, и даже в сильные морозы женщины носили чулки на подтяжках, поэтому верхняя часть бедер оставалась открытой.

Ближе к 60-м годам в СССР стали производить привычные современному человеку слипы на резинке (традиционные трусы, закрывающие ягодицы, с вырезом до середины бедра). Но, как и все новое, эта модель нижнего белья входила в советское общество со скрипом. Многие долго не могли отвыкнуть от привычных укороченных панталон.

Бюстгальтеры

Годом появления бюстгальтера можно считать 1903-й. Тогда произошло историческое разделение корсета на две части, верхнюю — для бюста — и нижнюю — для талии (позднее, превратившуюся в пояс для чулок). Автором новинки стала врач-гигиенист Гош Саро. Благодаря ей в моду вошли платья без классического корсета, где роль последнего выполнял широкий пояс, подпирающий грудь.

После революции 1917 года в СССР женского белья производили мало, большинство пользовалось старыми запасами. Производство наладилось только к 30-м годам, тогда же бюстгальтеры стали продавать повсеместно. Их делали из натуральных тканей либо белого цвета, либо с незамысловатым рисунком. В это же время в моду вошли бюстгальтеры в форме конуса, они делали грудь острой и смотрелись, с точки зрения современного человека, необычно.

В конце 50-х годов в СССР началось массовое производство синтетических бюстгальтеров. Белье стали делать из трикотажа и вискозы. Тогда же появилось больше красителей и лифчики стали выпускать не только в пастельных тонах, но и ярких расцветок.

С изобретением эластичных волокон бюстгальтеры становятся менее жесткими, меняется их форма — чашечки не отстрачивают по кругу, а выкраивают из нескольких частей. Пояса для чулок и майки также стали делать с эластичными вставками, чтобы добиться большего прилегания к телу.

Комбинации

В гардеробе каждой советской женщины были комбинации, причем под разную одежду, соответственно, разной длины, цвета, с разными бретельками. Комбинации тогда выглядели как туника из легкой ткани свободного покроя, иногда с кружевами.

До конца 50-х комбинации были только длинные, чаще всего пышные, иногда с воланами. Фабрики запустили массовое производство комбинаций из синтетики, иногда отделанных модным синтетическим кружевом или с цветочными мотивами и машинной вышивкой.

Когда в 60-х годах в моду вошли мини-юбки, появился укороченный вариант комбинации — примерно до середины бедра — полуграция.

Параллельно существовали комбинации, нижние юбки и майки из натуральных тканей. Простые модели и незамысловатые расцветки — в таком виде они выпускались вплоть до 90-х годов 20 века.

Как сообщал "Обозреватель", модель Кендалл Дженнер снялась в чувственной рекламе нижнего белья.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги