Триумфальное возвращение мюли: имиджмейкер рассказала о трендовой обуви

7.6т

В сезоне весна-лето 2017 в тренде туфли мюли. Это модная женская обувь на каблуке с острым носком без задника, разновидность босоножек. Носочек может быть как закрытым, так и открытым. Каблук – любой высоты и толщины, но обязательно элегантный.

Об этом в блоге на "Обозревателе" написала известный украинский имидж-эксперт Елена Штогрина. 

Она отметила, что обувь на грубом толстом каблуке и платформе называется уже совсем не мюли, а сабо.

"Свое название эти туфли получили от слова "mulleus" (мыслитель), потому что в Древнем Риме, где они появились, их носили философы – преимущественно мужчины из аристократических родов. В очередной раз мюли вошли в моду в 90-е и 2000-е годы, и вот сегодня мы снова наблюдаем триумфальное их возвращение. Только теперь они пришли к нам обновленными: часто можно увидеть туфли без задника, напоминающие одновременно и мюли, и сабо, и клоги", — сообщила эксперт. 

Как рассказала Штогрина, мюли – это туфли с открытой пяткой, которые держатся на ноге за счет союзки в передней части обуви. Носик туфель мюли может быть открытым, закрытым, острым, закругленным, обрамленным кожей, украшенным шнуровкой или стразами. Модель каблука также стала варьироваться: от квадратной невысокой до тонкой элегантной формы или вообще без каблука.

"Благодаря такому разнообразию моделей мюли можно носить практически с любой одеждой. Они подходят под любой стиль одежды. Однако эту обувь лучше выбирать для теплого времени года, преимущественно лета, - поделилась имиджмейкер. - Такие модели очень универсальные и практичные. Главное преимущество современных туфель мюли в том, что они подчеркивают узкие щиколотки и зрительно удлиняют ноги".

По словам эксперта, замечательно мюли сочетаются с укороченными брюками и джинсами свободного кроя. Они идеально подойдут к любому их типу, а открытая лодыжка лишь подчеркнет красоту обуви.

"Носите мюли также с модными в этом сезоне комбинезонами. Кожаные мюли отлично будут смотреться с джинсовыми или с консервативными, строгими фасонами, без декора и прочих украшений, а замшевые или тканевые мюли с легкими, соблазнительными комбинезонами. Также мюли прекрасно сочетаются с юбкой или платьем. Главное – правильная длина", – добавила Штогрина. 

Она посоветовала женщинам выбирать одежду средней длины и ниже, юбки миди, а также легкие юбки до колена.

"Если же вы выбрали короткое платье, то лучше предпочтение отдать туфлям мюли на плоской подошве", — подытожила имидж-эксперт. 

Как сообщал "Обозреватель", в моду возвращаются "кошачьи" каблуки.

Наши блоги