Три полезных сладости, в которых можно и нужно себе не отказывать

11.1т

Многие девушки и женщины ограничивают себя в сладком. Родители запрещают сладости детям. Оказывается, порой мы отказываемся и от весьма полезных продуктов.  

О трех лакомствах, которые обогатят ваш организм полезными веществами пишет портал Ivona.

Почему нам все время так хочется сладкого? Влечение к лакомствам специалисты объясняют тем, что организм подсознательно ищет легких путей восстановления энергии. И в этой ситуации главное не ограничивать себя во всем, а выбрать правильный продукт и помнить о мере.

"Организм ищет более легкий путь добычи энергии, поэтому мы любим сладкое уже с материнским молоком", - рассказала кардиолог Татьяна Аникеева, отметив тройку лакомств, которые могут заменить вредные продукты.

Мармелад

Неотъемлемая его составляющая – желатин, в котором содержится коллаген. Коллаген является строительной частью для нашей хрящевой ткани. Кроме того, в мармеладе есть аминокислоты, которые необходимы для нормального функционирования суставов во время различных нагрузок.

Халва

В халве много калия и магния, которые полезны для сердечно-сосудистой системы.

Пастила

В пастиле содержится яблочный пектин. А это вещество, которое помогает кишечнику. Пектин работает по принципу пылесоса – сорбирует лишние углеводы и токсины в кишечнике, помогает продвижению еды, она не застаивается и не отравляет организм.

Как сообщал "Обозреватель", эксперты доступно рассказали о сахаре в популярной еде, назвав продукт "белым наркотиком".

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости