Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ШоуКияни

/Диета и фитнес

Не стыдись себя: история девушки, которая весит 180 кг и не собирается худеть

1.3т

В восемнадцать лет первокурсница и танцовщица Уитни Тор (Whitney Thore) начала стремительно набирать вес: за год к своим 58 кг (при росте 165 см) она прибавила 45 кг. Тело менялось так быстро, что Уитни задевала мебель и дверные косяки — не успевала привыкнуть к своим увеличивающимся габаритам.

"Чем больше я становилась, тем уродливее и тупее себя чувствовала, тем меньше людей со мной общалось, — рассказывает она. — Это была травма, словно я проснулась в чужом теле". К тому времени как Уитни поставили диагноз "поликистоз яичников", она была так подавлена, что даже не почувствовала облегчения, узнав, что у всего есть медицинская причина, передает Glamour.

На то, чтобы прийти в себя, у Тор ушло десять лет. Лечение результатов­ не давало. Долгое время ей казалось, что жизнь закончена, но однажды она решила, что должна попробовать быть счастливой. "Я начала делать то, чего до сих пор не делала из-за страха, что на меня будут пялиться: надевала бикини на пляж, если мне нравился парень, просила у него телефон, если хотела пойти на концерт — шла. Я поняла, что нет ничего невозможного: я могу радоваться жизни, несмотря ни на что".

Через несколько месяцев ее жизнь изменилась. Уитни основала движение No Body Shame, поддерживающее людей, которые по разным причинам стыдятся себя. Она снова начала танцевать и снимать себя на видео — ее самый популярный ролик набрал в YouTube 8,4 миллиона просмотров. Ей предложили сделать собственное реалити-шоу, оно стало невероятно успешным.

Теперь Уитни получает сотни писем — от людей с расстройством пищевого поведения, тех, кто считает себя слишком худыми или слишком толстыми, тех, кто не в ладу со своей гендерной принадлежностью или сексуальностью, людей с хроническими заболеваниями и ограниченными возможностями.­

"Мне пишут те, кто так или иначе ­отличается от людей, которых мы видим в журналах и по телевизору. Все они чувствуют, что не вписываются в общество. Оно говорит нам: ты можешь быть счастливым, только если­ ­соответствуешь ­стандартам. Но это неправда. Я несовер­шенна, но сейчас я счастливее, чем когда-либо, в моей жизни больше смысла, чем когда-либо,­ я полна надежд — и я никогда не чувст­вовала себя так, когда была худой".

Разговоры о том, что лишний вес — причина проблем со здоровьем, Уитни считает не более чем способом лишний раз ткнуть пальцем в толстого человека.

"Думаю, на самом деле мое здоровье никого не волнует. Полно худых нездоровых людей, которые едят фастфуд, но до этого почему-то никому нет дела, — замечает она. — Конечно, в лишнем весе есть определенный риск для здоровья, мы исследуем эту тему во втором сезоне шоу. Но вот что я вам скажу: я вешу 180 кг, и у меня никогда не было повышенного давления, я тренируюсь по часу в день минимум. Ем ли я иногда пиццу? Конечно. Но я не ненавижу себя за это".

В своих интервью Уитни не раз ­признавала: она регулярно сталкивается с оскорблениями в свой адрес.

"В США толерантности придают огромное значение, — говорит Тор. — Дискриминация полных людей — последнее, с чем мы пока не справились. Возможно, причина в расхожем мнении, что толстый ­человек может измениться. Люди думают, если ты гей или темнокожий, ты ­таким родился, если же ты толстый, ты несешь­ за это ответственность. Но, во-первых, это не всегда так, а во-вторых, не имеет значения: мы все заслуживаем, чтобы нас принимали такими, какие мы есть.

Меня часто обвиняют, что я пропагандирую ожирение. Это безумие: я никого не заставляю набирать вес, я просто живу своей жизнью. Думаю, корень этих обвинений в том, что люди чувствуют угрозу со стороны счастливых аутсайдеров: если ты принадлежишь к меньшинству и при этом счастлив, люди раздражаются, потому что сами проводят жизнь в попытках соответствовать идеальной модели.

Это ошибка — уделять столько внимания тому, как мы выглядим. Моя жизнь не крутится вокруг внешней привлекательности. Я скорее предпочту быть умной, успешной и счастливой, чем самой красивой в мире. Нужно принять себя. И если кому-то не нравится, как вы выглядите, — ну и что?"

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал шокирующие фото 21-летней девушки, похудевшей на 60 кг.

Не стыдись себя: история девушки, которая весит 180 кг и не собирается худеть

Не стыдись себя: история девушки, которая весит 180 кг и не собирается худеть

Не стыдись себя: история девушки, которая весит 180 кг и не собирается худеть

Не стыдись себя: история девушки, которая весит 180 кг и не собирается худеть

Не стыдись себя: история девушки, которая весит 180 кг и не собирается худеть

Не стыдись себя: история девушки, которая весит 180 кг и не собирается худеть

Персона
0
Комментарии
0
1
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги