Знаменитая диета Ларисы Долиной

2.1т

Ларису Долину считают едва ли не самой обсуждаемой персоной в бомонде - по части фигуры. Певица то худеет резко, то вдруг неожиданно поправляется, удивляя контрастами. Все это позволяет надеяться женщинам пышных форм, что сбросить вес можно быстро и легко. Знаменитую диету Долиной в народе прозвали кефирной, и в течение нескольких лет эта диета не теряет своей популярности.

Суть диеты

Долина питается строго по часам. Начинает с восьми утра, далее через каждые два часа вплоть до 18.00. О еде после шести вечера придется напрочь забыть. Обязательными для диеты считаются разгрузочные дни, когда питаться приходится исключительно фруктами. Есть и некие обязательные условия соблюдения диеты.

  • По утрам надо выпить чашку кофе без сахара;
  • В течение дня потребляйте не меньше половины литров воды, не забывая о травяных настоях.
  • Каждый день принимайте слабительное или делайте очистительные клизмы.

Рацион на неделю

  • В первый день позволена половина литра кефира и пять отварных картофелин в мундире.
  • Второй день ознаменуется приемом двухсот граммов сметаны и половины литра кефира.
  • На третий день разрешено съесть не больше двухсот граммов творога и половины литра кефира.
  • В четвертый день максимум дозволенного – половина килограмма отварной курицы без соли и шкурки, а также половина литра кефира.
  • В пятый день позволено половину литра кефира, а также килограмм яблок (или не больше полкилограмма морковки или триста граммов чернослива).
  • В течение шестого дня можно выпить литр кефира.
  • На седьмой день выпивают литр минеральной воды.

Говорят, если строго следовать названному рациону, есть шанс лишиться за неделю целых семи килограммов. Правда, потом предстоит не менее сложная задача - закрепить полученный результат. Долина, по обыкновению, переходит на стандартное питание, но предпочитает ограничивать себя в жирном, сладком, мучном. При этом вес неизбежно возрастает на полкило или целый килограмм. Так что после семи дней закрепления придется вновь садиться на диету. Таким образом, благодаря чередованию основной диеты с закрепляющей удается в конце концов достичь желаемого веса.

Необходимое предостережение

Рекомендации в отношении приема слабительного и ежедневных клизм не могут не настораживать. По мнению специалистов, очищаться организм должен естественным путем. В ситуации, когда очистку практикуют довольно часто, кишечник способен выйти на атонию – причем, полностью. Кишечник просто-напросто перестает работать без стимуляции - клизмы или лекарств.

Если стимулировать очищение, случается вымывание полезных микроэлементов - калия, натрия, кальция, что необходимо для нормальной работы большинства внутренних органов. Также создается дисбаланс патогенной и полезной микрофлоры, возникает опасная угроза дисбактериоза. Очистительную клизму делают по медицинским показаниям, да и делать ее надо не чаще одного раза в семь дней. Важно, чтобы слабительное средство подбирали в индивидуальном порядке, и делал это врач.

Есть у диетологов и вопросы по поводу питания во второй день. Строго говоря, оно для многих совершенно неприемлемо. Пол-литра кефира и двести граммов сметаны – это очень большая нагрузка на печень. Понадобится много желчи и желудочного сока, чтобы усвоить эти продукты. Можно предположить, что когда после молочного дня пойдет черед яблочного и мясного, то человеку, который потребляет такие продукты, наверняка обеспечены метеоризм и вздутие.

Источник