Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ШоуКияни

/Диета и фитнес

Российская балерина рассказала, как похудела на 55 кг

7.9т

В Уфе бывшая балерина потолстела до 120 кг, а потом взяла себя в руки и сбросила вес вдвое.

Сообщается, что сейчас 30-летняя Ольга Павлова, мама двоих детей, выглядит великолепно – стройная, высокая брюнетка. А 12 лет назад она не могла смотреть без слез на свое отражение в зеркале.

"Я до сих пор храню в шкафу старые вещи – кофты, в которые могу обернуться трижды, огромные брюки. Смешно и страшно, что они на мне раньше еле сходились!" – вспоминает Ольга.

В детстве Оля строго следила за весом – занималась балетом, училась в школе моделей. Привычка ограничивать себя в еде была отшлифована годами. Когда поступила в хореографическое училище, весила всего 50 кг. А потом вышла замуж, забеременела и… вдруг проснулся зверский аппетит.

"Ела все подряд – торты, булки, пельмени. Успокаивала себя - мол, если ребенок требует, то не нужно ни в чем себе отказывать, - рассказывает Ольга. Думала, что как только родит, вес растает сам собой. Но он, проклятый, только рос. В один прекрасный день Ольга встала на весы и не поверила своим глазам – за год она умудрилась наесть 70 кило!

Для бывшей модели носить балахоны было невыносимо. А еще хотелось, чтобы у дочки была красивая мама. Да и муж, который женился на балерине, – ему-то каково?".

По ее словам, муж был очень деликатен и здорово поддержал ее.

"Не смеялся, не возмущался, не обманывал, что полнота мне к лицу, просто был рядом", - рассказала женщина.

Оля начала бегать, но не помогло. Стрелка весов застыла на одном месте, как приклеенная.

"Тогда я занялась быстрой ходьбой, гуляла по два часа в день. Булки и торты сменила на сырые и тушеные овощи, ела курицу, индейку, отварное мясо. После шести вечера – рот на замок. Пресс качала все время – даже когда телевизор смотрела. А чего время пропадает?", - вспоминает она.

За год Ольге удалось скинуть 30 килограммов. В разгар борьбы за стройность молодая женщина поняла, что снова беременна. Наученная горьким опытом, она решила в этот раз держать себя в руках. Ела в меру, занималась физкультурой, если тянуло на сладенькое – грызла ржаные сухарики. Когда второму ребенку исполнился год, Ольга добралась до заветных 60 кило.

"Во время кормления грудью у меня, как и у многих мамочек, возникало постоянное желание что-нибудь пожевать. Но как только я открывала холодильник, говорила себе: да, ты покормила ребенка, но калорий при этом не затратила, зачем тогда лишний перекус? Истратить калорий ты должна больше, чем получила, иначе они отложатся на боках", - рассказала она.

Последние 10 лет вес Ольги стабилен – около 65 кг.

"Особых подвигов я не совершаю. Летом с сыном выхожу на пробежку, дома делаю нехитрые упражнения на пресс и растяжку. Ем часто, через 2,5 часа, небольшими порциями. Жареное, копченое, сладкое не ем, обожаю овощи на гриле. Делаю разгрузочные дни. Я думаю, путь к похудению у каждого индивидуален, прислушиваясь к своему организму, каждый сможет найти свой способ скинуть лишнее. Но главное, конечно, - не переедать", - советует Ольга.

Ее рост составляет 178 см.

Вес до - 120 кг,

после - 65 кг

Александр АФАНАСЬЕВ, акушер-гинеколог, заслуженный врач РБ прокомментировал набор веса Ольги во время беременности: "Нормальная прибавка в весе для беременной женщины - около 10-12 кг. Стремительный набор веса может свидетельствовать о заболеваниях эндокринной системы, токсикозе и тому подобном. Но если патологий нет, безудержный аппетит нужно усмирять. Это не лучшее время для сброса веса, качать пресс – перебор, но это и не болезнь, чтобы целыми днями лежать в постели. Нужно больше двигаться, гулять, ходить в бассейн, на специальные занятия для беременных, которые укрепят мышцы для предстоящих родов".

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги