Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ШоуКияни

/Диета и фитнес

Названа диета, от которой люди худеют в любом случае

21.2т

Свидетельств того, что растительная диета полезна для здоровья и талии, существует огромное количество. Американские исследователи добавили еще одно, доказав, что вегетарианцы и веганы способны потерять более трех килограмм веса за месяц, вне зависимости от количества потребляемых калорий и физических нагрузок.

В четверг в популярном издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics была опубликована информация об исследовании, которое подтвердило высокую эффективность растительной диеты. Оказалось, что предпочитающие овощи и фрукты люди могут не считать калории и не следить за количеством физических нагрузок, так как они все равно будут худеть.

Авторы исследования провели мета-анализ 15 других научных работ, оценивающих эффективность растительных диет - от веганских, отвергающих любые продукты животного происхождения, до вегетарианских, которые позволяют есть яйца и молочные продукты. Половина этих исследований была направлена на поиск эффективных методов похудения, а вторая половина изучала влияние растительных диет на профилактику диабета, хронической боли или артрита.

Оказалось, что придерживающиеся растительной диеты люди могли потерять за месяц более трех килограммов, не контролируя количество потребляемых калорий и интенсивность физических нагрузок.

Больше всего худели те, кто имел самое большое количество веса на момент начала эксперимента, более взрослые люди, а также те, кто ставил похудение своей цели.

При этом какой-то существенной разницы между исключительно веганской и вегетарианской диетами обнаружено не было, и оба режима питания оказались весьма эффективными в деле похудения.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги