Как тренироваться на жаре и не умереть: топ-5 лайфхаков

Если на улице жарит солнце, а в зале недостаточно хорошо охлаждает кондиционер, то заниматься спортом все же можно. Достаточно придерживаться этих мер предосторожности и тогда организм не перегреется и будет работать правильно. 

Холодный душ

Накануне тренировки стоит принять холодный душ. Перед бегом или другими высокоинтенсивными нагрузками, холодный душ поможет охладить вашу кожу и уменьшить базовую температуру тела перед занятием. Также хороший способ - намочить голову и так заниматься. Влажный хвост, хлестающий вашу спину, хорошо охлаждает тело. 

Одежда

Носите воздухопроникающую просторную одежду с хорошей вентиляцией. Кстати, стоит также отказаться от черной формы, которая притягивает солнечные лучи. 

Крем

Даже в пасмурный и тенистый день, солнечные лучи по-прежнему очень агрессивные. Необходимо использовать крем с защитой не менее 30. Но он также должен быть достаточно легким, чтобы не закупоривать поры и давать организму дышать. 

Вода

Чем жарче, тем больше вы потеете. Однако тонна выпитой воды до и сразу после тренировки, не восполнит всю потерянную во время интенсивного занятия воду в жаркий день. 

Начните попивать воду с самого утра, если тренировка запланирована на вечернее время. Пейте каждые два часа и таким образом, организм не успеет потратить всю воду и не будет обезвоженным. 

Время

Снизьте интенсивность своих тренировок. К примеру, если вы бегали по три километра за раз, стоит уменьшить дистанцию до одного километра, а после отдыха проделать еще два подхода по одному. Такое снижение интенсивности даст телу возможность остыть и восстановится, не перегревшись. 

Как ранее писал "Обозреватель", существует несколько идей о том, как терять вес на рабочем месте.

Читайте все новости по теме "Диеты и фитнес" на Обозревателе.

Наши блоги