Замечательная пора времени года! Столько естественной зелени, овощей, фруктов. Наши киевские бабушки, торгующие этим - просто находка. Конечно, с этим богатством смело можно устраивать разгрузочные дни. Но сегодня я хочу поговорить о частичном голодании, или о системе питания 5:2.

К сожалению, я была научена питаться 5 раз в день (3 основных и 2 перекуса), чему учила и своих клиентов. Теперь понимаю: не все так распрекрасно с дробной системой питания, как хотелось бы. Когда организму восстанавливаться? За короткое время сна в 6-8 часов? И когда отовсюду стала приходить информация об Аутофагии (букв. самопожирание) - утилизации внутриклеточного мусора самой же клеткой, тогда я всерьёз задумалась об интервальном питании.

Так вот, сегодня хочу познакомить вас с системой 5:2 , это когда вы 5 дней питаетесь как обычно, а 2 дня ограничиваете калорийность вашего меню и разбиваете его только на 2 приёма пищи (утром и вечером). И никаких перекусов! Вы делаете большой перерыв между приемами пищи и тем самым, даёте передышку организму. Конечно, очень важно выпивать не менее 2-х литров воды.

Как это сделать практически? За день до разгрузочного дня вы ужинаете в 19-00, потом можно пить только воду (кефирчик не прокатывает). В разгрузочный день вы пропускаете завтрак (лично я стараюсь пить тёплую воду до 40*. В 12-00 часов обед с энергетической ценностью в 500 ккал. Что это может быть? 1 яйцо, 1 огурец и 0,5 болгарского перца, или 100г нежирного творога с кислыми ягодами. Следующий приём пищи в 19-00 часов. Это может быть рыба с овощами на пару. И никаких углеводов! Сделайте выходной для поджелудочной. По калорийности - 500ккал, т.е. небольшая порция. И так 2 дня подряд.

Сначала кажется: миссия невыполнима! Но попробуйте. У вас получится! За этих два дня произойдёт перезагрузка вашего организма. Он у нас с вами уникальный. Наш организм наведёт сам порядок. Дайте ему шанс!

Читайте все новости по теме "Диеты и фитнес" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги