Диетолог назвал опасный для фигуры напиток

67

Употребление кофе с молоком может помешать похудению, или вовсе привести к набору лишнего веса.

Об этом в эфире "Обозреватель. LIVE" рассказал фитнес-тренер, диетолог Валерий Бабич.

"Если просто кофе пить - это нормально для метаболизма. 80 миллиграмов кофеина подкрутит метаболизм. А если с молоком и это барышня, то для нее молочный продукт – бич. Даже если обезжиренный, там все равно есть молочный сахар. А молочный сахар вообще нехорошо влияет на процесс жиросжигания. Это тот же сахар, который поднимает сахар в крови. Плюс на девочку он отрицательно влияет. Задерживается много воды. Процесс сбрасывания жира происходит крайне медленно и плохо", - отметил он.

Также Бабич развенчал миф о пользе потребления на ночь творога.

"Диетологи местного разлива себе придумали, что творог на ночь – это полезно только потому, что там есть мицелярная составляющая, что он усваивается медленно и будет подкармливать белком до самого утра. Легенда такая. Но это не так. Где мы возьмем настоящий классный творог в магазине?.. Если это настоящий творог, то он обязательно очень жирный. Это тоже нам не гуд", - сказал он.

Как отметил диетолог, на ночь лучше употреблять рыбу и клетчатку.

"Идеальный вариант – это скумбрия и семга, а также брокколи и спаржа, можно добавить ложку оливкового масла. Клетчатка будет замедлять процесс всасывания белка, 150 граммов рыбы будет перевариваться 6-7 часов. До утра мы будем сыты, и это очень полезно", - подытожил Бабич.

Как писал "Обозреватель", ранее ученые рассказали, какая диета продлевает жизнь.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости