Как девушка сбросила 13 кг за месяц: победишь себя - завоюешь мир, подбадривал тренер

24.5тЧитать новость на украинском

"Ааа! До отпуска две недели! Надо срочно худеть!" – знакомая ситуация?

Самое забавное, что задача реальна. Ну, может, не за две недели, но за месяц можно сбросить целых 13 килограммов – как это сделала наша героиня, 25-летняя жительница Ирпеня Елена Катана.

Начинающая спортсменка рассказала "Обозревателю", как спорт и желание достойно выглядеть изменили ее жизнь.

Далее от первого лица.

Заедание стрессов

До поступления в колледж я всегда была стройной. За моим питанием следила мама, я ела вовремя и здоровую пищу. У нас в семье любят поговорку: "Война войной, а обед по расписанию".

В колледже началась насыщенная студенческая жизнь, после учебы я ходила на правовой кружок, посещала множество тренингов, а для удовольствия еще и занималась вокалом. Из-за насыщенного графика часто приходилось перехватывать что-то в фастфудах, а ужинала я поздно вечером, когда возвращалась домой.

Поэтому со временем организм дал сбой, и я начала набирать вес.

После колледжа приехала в Ирпень, чтобы продолжить обучение в Национальном университете государственной налоговой службы. При университете существует культурно-художественный центр, в котором я занимаюсь вокалом и часто выступаю на сцене. Естественно, это обязывает: нужно быть в форме, чтобы костюмы сидели идеально.

Чтобы влезть в платье, перед концертами мне нередко приходилось прибегать к так называемым экспресс-диетам. Кефирно-яблочная диета творит чудеса, но эффект кратковременный, килограммы быстро возвращаются, а главное, для организма это стресс.

После поступления в аспирантуру я почти все дни проводила, сидя за компьютером. Стрессы, связанные с работой, продолжала "заедать". И естественно, набирала вес. Я настолько не нравилась себе в зеркале, что всячески избегала фотографироваться – ведь это как будто была не совсем я. И одежду покупать перестала – меня пугал размер.

Плюс из-за малоподвижного образа жизни начались проблемы со спиной: она болела, когда приходилось долго сидеть.

Решение идти в спортзал

Когда спина стала болеть постоянно, я поняла, что нужно идти в спортзал.

Долго не могла сделать выбор между фитнесом и тренажерным залом. Был нюанс: за три месяца до этого мне удалили аппендикс.

В итоге мне помог сделать правильный выбор тренер Ярослав Мартыненко в фитнес-клубе ReForma, куда меня привела подруга.

Ярослав объяснил, что после хирургического вмешательства лучше заниматься с персональным тренером, который всегда будет присматривать за мной.

Первое занятие началось со взвешивания, а после тренировки Ярослав проинструктировал меня насчет того, каким должен быть рацион питания.

Конечно, трудно было привыкнуть к пяти приемам пищи, учитывая, что я-то обычно ела дважды в день. Пришлось включить всю свою силу воли. Очень помогала настойчивость тренера, который каждую встречу начинал словами: "Как самочувствие? Какой вес? Как питаешься?"

Зачем нужен персональный тренер

С тренером интересно заниматься, потому что он объясняет, какие группы мышц работают при выполнении упражнения, что происходит с организмом во время тех или иных процессов, что нужно съесть после тренировки и какой будет результат.

За все время у меня не возникло и мысли сорваться и съесть что-то вредное, потому что меню, прописанное тренером, полностью покрывало потребности организма. Также важно пить достаточное количество воды. Во время тренировки это контролирует тренер, а дома у меня с этим проблем никогда не было – я всегда пью по 2-3 л воды в день.

Трудности и достижения

Физические нагрузки давались нелегко, так как физкультура была всегда моим слабым местом. Иногда тренер верил в мои силы больше, чем я сама. Подбадривал словами: "Победишь себя - завоюешь мир". Сейчас мое любимое упражнение - приседания плие.

Глядя на то, как я стремительно стройнею, две мои подруги бросили фитнес и тоже пошли в тренажерку заниматься с тренером.

Многие знакомые пугали меня тем, что я накачаю большие мышцы, при этом грудь уменьшится с четвертого на второй размер; что такая резкая потеря веса вредна для здоровья и так далее. К счастью, я их не слушала.

За первый месяц я сбросила 10 кг. В зал пришла с весом 86 кг, сейчас вешу 73 кг. Мы с тренером считаем, что не помешало бы сбросить еще килограмм 5. Каждые две недели Ярослав проводит замеры моей талии и бедер. Я рада видеть, насколько изменились цифры. И рада, что физически стала выносливее.

Я не морю себя голодом, прекрасно себя чувствую. Сейчас у меня нет проблем с давлением, я чувствую легкость, нормально сплю и высыпаюсь.

Люди, которые не видели меня последние три недели, просто в шоке. Спрашивают, чем обусловлены такие поразительные результаты; некоторые просто не узнают.

В основном все зависит от самого человека, его настойчивости и желания изменить себя в лучшую сторону. Однако, если рядом с вами есть мудрый наставник, который верит в ваши силы, терпит все ваши "фокусы" и перепады настроения - цели достичь гораздо легче.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал историю девушки, которая сбросила 30 кг за 5 месяцев.

Читайте все новости по теме "Реальное похудение" на Обозревателе.

Наши блоги