УкрРус

"Это состояние ума": Ксения Собчак рассказала об увлечении йогой

8.3т

Знаменитая российская телеведущая Ксения Собчак рассказала о своем увлечении йогой, о том, как занятия изменили ее образ жизни. 

В интервью Yoga Journal она призналась, что начала заниматься йогой совершенно случайно. 

"Очень много лет назад я ходила в World Class в Жуковке — качала пресс. Как-то опоздала на занятие. Было очень обидно, но мне сказали, что сейчас будет занятие по йоге и предложили попробовать. Йога, так йога. Решила сходить один раз — я же ничего не теряю. У меня были проблемы со спиной. Поразительно, что с первого же занятия я почувствовала, что моя спина как-то иначе "дышит"... Втянулась, захотелось большего, стала читать книги по йоге, интересоваться философией", - поделилась телеведущая.

По словам Ксении, из-за плотного графика работы у нее не получается регулярно заниматься йогой, но старается не менее четырех раз в неделю. 

"Это состояние ума, которое ты постоянно тренируешь, - говорит Собчак о йоге. - Вот не занималась я несколько недель, пришла на сессию и поняла, что тело меня уже не слушается. Наработанная энергия очень быстро уходит, ее нужно постоянно поддерживать". 

Телеведущая занимается йогой уже около 10 лет и попробовала разные практики. 

"Я занимаюсь для себя — для расслабления, терапии спины, чтобы просто хорошо себя чувствовать. К сожалению, у меня нет больших амбиций в йоге. Я вижу людей, которые гораздо меньше занимаются, но которые достигли гораздо большего — они начинают этим жить. У меня же нет ни времени, ни возможности столько заниматься. Хотя круто, когда ты можешь начать свой день с йоги и йогой его закончить", - отметила она. 

Собчак рассказала, что медитирует и занимается дыхательными практиками.

"Мне кажется, хорошая практика сама тебя меняет — даже если изначально ты не собирался ничего менять. Занимаясь, замечаешь столько разных вещей, связанных с телом. А потом начинаешь понимать, насколько они связаны с твоим поведением — все те ошибки, которые совершаешь во время занятий, ты делаешь и в повседневной жизни. Насколько тебе лениво или не лениво, усидчивый ты или нет, насколько можешь терпеть трудности — видишь все свои недостатки в совершенно другой плоскости. Это очень интересно — наблюдать за собой", - поделилась звезда. 

"Я делаю поперечный шпагат, мне больно и кажется, что я больше не могу. Но вот проходишь какой-то рубеж, и опускаешься ещё ниже — и не понимаешь, как так произошло. Всё это требует концентрации, времени и преодоления себя, но только тогда вдруг открываешь в себе ресурсы. Так же часто происходит это и в жизни. Я стала читать книги по философии и поняла, почему православные священники запрещают заниматься йогой: она устроена таким образом, что если уж ты начинаешь заниматься, то все равно придёшь к философии, нет другого пути", - сообщила телеведущая.

Также она рассказала, как йога изменила ее образ жизни и мышление. 

"Раньше у меня не было никакого сочувствия к животным, я никогда не задумывалась, есть или нет мясо. Начав регулярно заниматься йогой, я перестала его есть — не то, чтобы кто-то меня заставил, просто организм начал жить по-другому. Так же происходит и с философией. Физический план — самое простое, что есть в человеке, и физикой гораздо легче управлять, чем психикой. Мудрость йоги заключается в том, что через физику она действует на психику. Когда получаешь знания, возникает ощущение, что они уже были в твоём теле. Большинство других учений в основном работают через ум. Так тоже можно дойти, но этот путь гораздо длиннее", - подытожила Ксения Собчак. 

Как сообщал "Обозреватель", Ксению Собчак жестко раскритиковали за нелепый наряд.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель LifeStyle" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги