Набор веса после замужества: кто же виноват, что супруга становится полнее

11.9т

Согласно исследованиям экспертов, уже в течение первого года жизни в браке каждая пятая женщина набирает вес.

Об этом пишет женский портал "Лиза".

Согласно источнику, около 20% женщин существенно полнеют после замужества. К такому заключению пришли британские ученые, пригласившие для исследования более 300 участниц. В результате стало известно, что каждая пятая из них поправлялась на 9,5 килограмма в течение первого года совместной жизни в браке.

Что же касается причин, ученые склоняются к разным факторам. Однако в 42% случаев женщины попросту расслабляются после замужества и незаметно для себя набираю лишний вес.

После свадьбы многим женам по тем или иным причинам было трудно придерживаться здорового питания. А 25% исследуемых признались, что всему виной эмоциональное переедание. Еда сумела заменить им недостающие острые ощущения, которых после замужества становилось все меньше.

22% участниц признались, что больше не видели необходимости производить впечатление на своего мужчину, вследствие чего перестали следить и за здоровым питанием.

Ученые подсчитали, что резкий набор веса после вступления в брак негативно отразился на отношениях между партнерами, а в 21% случаев лишние килограммы даже становятся причиной развода.

Читайте также на "Обозревателе", как весившая 118 кг американка похудела назло мужу-изменнику.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги