В бан: названы продукты, которые категорически запрещены на ночь

11.5т

Прием пищи после шести вечера не приводит к появлению лишних килограммов, если следовать нормам правильного питания.

Об этом постоянно сообщают диетологи и эксперты по питанию.

Голодание также опасно для организма, как и переедание. Распространенной ошибкой среди тех, кто желает похудеть является кардинальное сокращение порции, урезание нормы углеводов, полезных жиров, что и провоцирует дальнейший набор веса.

Важным является выбор продуктов для ужина и контроль за нормой КБЖУ. Кроме того, необходимо исключить из питания продукты, которые не только способствуют увеличению веса, но и становятся причиной тусклых и ломких волос, вялого цвета кожи и ослабленного иммунитета.

Представляем список продуктов и блюд, опубликованных на сайте dushadevushki.club, которые категорически запрещены на ночь.

1. Снэки

Разнообразные снэки — чипсы, поп-корн, крекер, соломка, хлопья — конечно, самая популярная еда в таких случаях: всегда под рукой и готовить не надо. Но, учитывая степень обработки таких продуктов, количество в них химических веществ и общую калорийность, они сразу попадают в "черный" список. Ведь наше ночное бодрствование все же, как правило, пассивное, если только мы находимся не посреди танцпола.

фото: 2mm.ru

2. Мясо и рыба

Мясо и рыба – отличный выбор для ужина, но такой прием пищи, чтобы принести пользу для организма, должен быть не меньше, чем за 4 часа до сна. Так как белковая пища животного происхождения насыщает капитально, быстро и даже если съесть "что-то маленькое". Вероятнее всего, такой перекус не отразится на объеме бедер, однако все вышеперечисленное переваривается в желудке в течение четырех часов, и лишь потом отправляется в кишечник. Если вы уснете раньше, то ваш желудок уснет вместе с вами. А все это будет в нем, уж простите за натуралистичность, разлагаться.

3. Булки

Хлеб, хлебобулочные и прочие мучные изделия перевариваются довольно быстро и не задерживаются в желудке надолго. Но взамен вызывают резкий скачок сахара в крови, выброс инсулина в ответ, а поскольку калории в этот момент расходуются минимально, то все эти самые мучные изделия автоматом откладываются в жировых "депо" в виде ненавистного.

фото: blog.comfy.ua

4. Шоколад

Кусочек шоколадки, вкусная конфета… Весьма заманчиво, конечно, но, как и продукты из пункта выше, вызывают примерно ту же реакцию организма и откладываются на бедрах.

5. Орехи и сухофрукты

Орехи и сухофрукты в малых количествах очень полезны. Вопрос в том, в какой момент вы сможете остановиться? Ведь орехи очень калорийны. В 100 граммах содержится половина калоража дневного рациона девушки. А сухофрукты — концентрированный сахар, пусть и фруктовый.

фото: beautified.com.ua

6. Кофе

Это не удивительно, что вечером чашка кофе может нарушить твой сон. Даже умеренное количество кофеина может вызвать нарушения сна, но не стоит забывать о менее очевидных источниках кофеина, таких как шоколад, кола, чай. Надо сократить потребление кофеина и избегать его в течение нескольких часов перед сном.

7. Алкоголь

Употребление алкоголя на ночь может помочь тебе заснуть быстрее. Но вероятнее всего, спать ты оправишься с головной болью, будешь просыпаться ночью чаще, а сниться тебе будут кошмары.

Это не значит, что ваш выбор продуктов для ужина ограничен. Полезными будут любые зеленые овощи в самых неограниченных количествах, салаты, капуста во всех ее проявлениях, несладкие фрукты, бобовые, соевые продукты, например, тофу, грибы. За два часа до сна можно выпить стакан нежирного кефира.

Как ранее сообщал "Обозреватель", эксперты доступно рассказали о сахаре в популярной еде. 

Читайте все новости по теме "FitOboz" на Обозревателе.

Тема

Наши блоги