Известный диетолог развенчала миф о вреде популярного фрукта при похудении

5.9т

Известный украинский диетолог Оксана Коваленко считает, что при похудении не стоит исключать из рациона фрукты, как советуют некоторые специалисты.

На странице в Instagram она поделилась своим мнением о пользе и вреде такого популярного фрукта как банан.

"Легче всего сказать клиенту: "Этот фрукт кушать нельзя", чем научить человека правильно его кушать. Тем более, что это абсолютно здоровый продукт. А что, исключил и не паришься себе. Человек, конечно же, похудеет так наверняка, но это, увы, не поможет ему научиться управлять своим весом. И точно не поспособствует избавлению от зависимости к сладкому. Если еще и фрукты-то ограничить", — отметила Коваленко.

По ее словам, банан не так вреден для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Сладкий фрукт содержит всего два грамма крахмала на 100 граммов продукта.

"При этом кашу, которая содержит в 25 раз больше крахмала, советуют есть 2 раза в день по 200 г. При этом человек получает 120 г крахмала. Причинно-следственная связь мне непонятна", — возмутилась диетолог.

Фото: Instagram Оксаны Коваленко

Также она поделилась, как правильно есть "эти крахмалистые бананы".

"Банан — фрукт с высоким ГИ (Гликемический индекс. — Ред.) и с высокой гликемической нагрузкой. Второе понятие намного важнее первого, так как позволяет рассчитать порцию продукта, съев которую, уровень глюкозы в крови человека не поднимется выше нормы. Итак. На похудении допустимая порция банана — это его половина. 0.5 банана мы считаем как 1 фрукт. Если вам по КБЖУ (Калории, белки, жиры и углеводы. — Ред.) подходит 2 фрукта на перекус, значит вы берете целый банан", — пояснила Коваленко.

Она добавила, что на завтрак всем допустимо съедать два фрукта, поэтому один целый банан абсолютно подходит даже для ежедневного употребления.

Меня всегда невероятно удивляет, когда некоторые диетологи советуют исключать из рациона на похудении фрукты. При этом активно публикуют рецепты с картофельным и кукурузным крахмалом ?? Чаще всего просят не есть бананы. Очень ккал, на них не похудеешь. Вот, честно. Для меня это показатель качества специалиста. Потому, что легче всего сказать клиенту "этот фрукт кушать нельзя", чем научить человека правильно его кушать. Тем более, что это абсолютно здоровый продукт. А что, исключил и не паришься себе. Человек, конечно же, похудеет так наверняка) но это, увы, не поможет ему научиться управлять своим весом. И точно не поспособствует избавлению от зависимости к сладкому. Если еще и фрукты-то ограничить. Многие сетуют, мол, банан содержит много крахмала. Аж 2г на 100г продукта. Ислючить! При этом кашу, которая содержит в 25 раз больше! крахмала, советуют есть 2 раза в день по 200г. При этом человек получает 120г крахмала ???? причинно-следственная связь мне не понятна. . Это все было вступление. А сейчас я напишу, как же есть эти крахмалистые бананы ???? Банан - фрукт с высоким ги и с высокой гликемической нагрузкой. Второе понятие намного важнее первого, так как позволяет рассчитать порцию продукта, съев которую, уровень глюкозы в крови человека не поднимется выше нормы. Итак. На похудении допустимая порция банана это его половина. 0.5 банана мы считаем как 1 фрукт. Если вам по кбжу подходит 2 фрукта на перекус, значит вы берете целый банан. На завтрак всем допустимо съедать 2 фрукта, поэтому один целый банан абсолютно подходит даже для ежедневного употребления. Кушайте на здоровье?? Буду благодарна за ваш лайк?

Фото опубликовано ♦?Диетолог♦?Похудение♦?ПП (@kseniia_kovalenko)

Как сообщал "Обозреватель", названы крупы, эффективные при похудении.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...