Весившая 126 кг датчанка похудела вдвое и стала моделью: удивительное преображение

46.8т

Жительница датского города Орхус, которая скинула половину своего веса, занялась модельным бизнесом.

Матильда Броберг весила 126 килограмм уже к 16 годам. В день она поглощала до 3500 калорий, и никакие доводы врачей о том, что это вредно для здоровья, не останавливали девушку, пишет "КП.ру".

Пока, наконец, она не сказала себе "стоп" и не попрощалась с прежним рационом. Сегодня Матильде 21 год и она весит всего 66 килограммов.

Девушка стала тренером по фитнесу и даже снимается как модель для каталогов спортивной одежды. Броберг охотно рассказывает о том, как ей удалось похудеть, в соцсетях и на своем личном сайте, который она создала специально, чтобы помочь людям, страдающим от лишнего веса.

Конец обжорству положил трагический случай: из-за своего веса Матильда едва не выпала из кресла, когда каталась на американских горках. Только чудом она удержалась и не сорвалась с опасной высоты. Этот инцидент так напугал ее, что, съев на прощение последний кусок торта, в 2012 году она села на диету.

"Мой желудок был как у лошади — я поглощала неимоверное количество пищи, всегда больше, чем нужно, - вспоминает она. - Мало того, что я съедала огромные порции за завтраком, обедом и ужином, так еще и постоянно жевала что-то в перерывах — шоколадки, чипсы, макароны... Всего 3500 калорий в день".

Первым делом девушка отказалась от фаст-фуда, хлеба, жирной пищи, макарон и сладкого. А еще - уменьшила размер порций и начала есть всю еду чайной ложкой.

"Я отказалась от вредных продуктов, и это сразу дало свои результаты, - говорит Матильда. - Чтобы не голодать, я стала использовать различные ухищрения, которые обманывали мой мозг и помогали преодолеть желание съесть больше. Вместо горы еды на тарелке я стала накладывать себе порции, по размеру не превышающие человеческую ладонь. А вместо столовой ложки я начала использовать чайную. Так я ела медленнее, и быстрее чувствовала себя насытившейся".

За четыре года Матильда похудела ровно вдвое — со 126 килограммов до 66 кило. Но проблемы на этом не кончились - ведь у нее осталось много лишней кожи.

"Когда я скинула вес, я по-прежнему выглядела ужасно, как будто и не худела — из-за лишней кожи. Я была в отчаянии и просто ненавидела свое тело", - признается девушка.

Наконец, в прошлом году она сделала абдоминопластику — удалила лишнюю кожу с живота. Операция обошлась в 7 тысяч евро, но для Матильды она была бесплатной — ее сделали за счет государства. Теперь о ее прошлом теле напоминает лишь шрам на животе.

Еще когда она худела, Матильда увлеклась фитнесом. Начав заниматься для себя, девушка со временем так втянулась, что получила работу тренера. Живя в своем прежнем теле, Матильда даже не подозревала, насколько она хорошенькая. И лишь только сбросив вес, поняла, что на нее обращают внимание мужчины. В том числе и профессиональные фотографы — один из них как-то подошел к ней и предложил сняться для каталога спортивной одежды. Так Матильда попробовала себя в качестве модели.

Девушка признается, что вся ее жизнь изменилась. Ведь раньше она стеснялась ходить куда-то с друзьями, появляться на публике — ей казалось, что все смеются над ее неуклюжим телом.

"Я так много пропустила из-за своего веса, когда была ребенком, - вспоминает она. - Я не ходила в бассейн, меня утомляли долгие прогулки и танцы. Сейчас я все это наверстываю!"

Как обмануть голод: 5 советов от Матильды

1. Ешьте с маленьких тарелок

2. Пользуйтесь чайной ложкой вместо столовой

3. Во время еды режьте продукты на маленькие кусочки

4. Раскладывайте еду по тарелке так, чтобы казалось, будто ее много.

5. Используйте специи — они помогают почувствовать вам всю гамму вкуса, что так же способствует насыщению.

"Многие люди жалуются, что, садясь на диету, они мучаются от голода, - пишет Матильда на своем сайте. – Это происходит потому, что желудок тучного человека способен растягиваться втрое! Да, вы будете чувствовать себя ужасно первые 14-30 дней. Но потом вы привыкнете есть меньше, и ваш желудок будет уменьшаться.

Фото - Instagram Матильды Броберг

Я предлагаю вам первые 2-3 месяца потреблять 1200 калорий в день (если вы действительно страдаете ожирением) – чтобы вывести всю лишнюю воду из организма. Потому что значительная часть лишнего веса – это вода, и она уйдет довольно быстро. Я потеряла первые 9 килограммов всего за полтора месяца, просто начав есть меньше, я почувствовала себя гораздо более здоровой и активной. Я начала много ходить. Только, ради бога, не начинайте бегать, если вы страдаете ожирением или даже просто у вас есть лишний вес – ваши суставы этого не выдержат".

Что она ела раньше

Завтрак - три булочки с маслом и кусками шоколада

Перекус - Шоколад

Обед - большая порция салата из макарон с сыром фета и гренками, заправленный майонезом, и хлеб с запеченным сыром

Перекус — два больших пакета чипсов

Ужин — две большие порции спагетти болоньезе и три стакана молока

Десерт — шоколад, конфеты, выпечка.

Что она ест теперь

Завтрак — 200 граммов обезжиренного греческого йогурта с двумя столовыми ложками низкокалорийных мюсли и бананом

Перекус - яблоко

Обед — диетический домашний суп

Перекус — протеиновый батончик

Фото - Instagram Матильды Броберг

Ужин — небольшая порция салата или овощей

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, как девушка похудела на 31 кг за три месяца.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости