Никаких диет: экс-бодибилдер решила бросить спорт и рада жировым складкам

13т

Фото: Instagram Брук Спенсер

Американская девушка Брук Спенсер, которая ранее занималась бодибилдингом, решила прекратить издевательства над своим телом и уйти из большого спорта.

Бывшая спортсменка рассказала, как полюбила свое тело и теперь радуется жировым складкам, пишет Glamusha со ссылкой на The Daily Mail.

Два года назад Брук была заядлой культуристкой и бодибилдершей, активно участвовавшей в многочисленных соревнованиях. Соревнованиям предшествовал подготовительный период в течение нескольких месяцев, наполненный интенсивными тренировками и изнурительной работой над своей физической формой. На фотографиях с конкурсов Спенсер всегда с улыбкой. Однако вне этих кадров она была глубоко несчастна, ее жизнь была во власти цифр на весах. Каждое утро девушка взвешивалась, и если цифра на весах падала вниз — она была счастлива и тренировалась с удовольствием. Если же вес оставался прежним или увеличивался — девушка пребывала в подавленном состоянии, и день зачастую имел негативный окрас.

Спенсер впервые решила попробовать бодибилдинг, когда в Instagram увидела фото других девушек, участвующих в соревнованиях. Как утверждает Брук, она обратила внимание лишь на эффектные фото накаченных женщин с сильным загаром и ярким макияжем, совсем не задумавшись, какая серьезная работа этому предшествует. Все, чего захотелось девушке, — прийти в форму и так же блистать на сцене. Именно эти фотографии в Instagram убедили Спенсер слепо погрузиться в процесс подготовки к соревнованиям.

Фото: Instagram / girlmeetsweights

Мало того, что этап подготовки был эмоционально сложным, но также он отразился на состоянии ее здоровья. Спенсер сильно ограничивала потребление пищи, и ее организм не всегда получал необходимые ему калории. У нее сбился менструальный цикл, стали выпадать волосы, нарушился сон, наметился полный эмоциональный и гормональный беспорядок. Единственное желание девушки в тот момент было питаться, не взвешивая еду, не думая о калориях, жирах, углеводах и белках.

При подготовке к соревнованиям Спенсер придерживалась плана питания, известного как гибкая диета (The Flexible Diet), или IIFYM (If It Fits Your Macros, "Если Это Вписывается в Твои Макронутриенты"). Диета поощряет участников есть любые продукты, которые они любят, главное, чтобы их выбор вписывался в нужную суточную норму калорий и обеспечивал правильный баланс макроэлементов: белков, углеводов и жиров. В то время как диета IIFYM может быть полезной для некоторых людей, она все же не для всех, и как раз Спенсер она не подходила.

Фото: Instagram / girlmeetsweights

По сути IIFYM не является вредной диетой до тех пор, пока ваше тело получает все питательные вещества, которые ему нужны. Также нет ничего плохого в желании скорректировать свои привычки питания, чтобы похудеть, если вы делаете это не во вред своему здоровью. В случае если макроэлементы в организме не сбалансированы, человек может иметь серьезные проблемы со здоровьем. В случае со Спенсер, баланса у нее не наблюдалось: ее преследовали переедания, сменявшиеся голоданиями.

Посвящая себя тяжелым тренировкам, Спенсер надеялась, что когда-нибудь она полюбит свое тело. Она считала, что в тот момент, когда сбросит достаточно много веса, она станет счастлива, жизнь наладится и она сможет восхищаться своим телом. Независимо от того, сколько веса теряла Спенсер, ей всегда было недостаточно, она отказывалась принимать себя и была глубоко несчастна. В конце концов, девушка устала от этого и решила провести год "любви к себе", в процессе которого она сосредоточилась на принятии своего тела таким, какое оно есть. Весь свой опыт девушка выкладывала в личный блог.

Фото: Instagram / girlmeetsweights

Спенсер начала год, раздав старую одежду, которая была предназначена для соревнований. Регулярно девушка концентрировалась на позитивном самовосприятии, что помогло ей посмотреть на себя под другим углом. Далее Спенсер пообещала избавить свою жизнь от всего, что вызывало беспорядочные мысли о еде или ее теле. Она удалила старые фотографии на своем телефоне, которые напоминали об ограничениях в еде, отписалась от аккаунтов, которые продвигали конкурсы по бодибилдингу или диеты. Теперь она предпочитает подписываться на женщин, которые позиционируют любовь к себе и позитивное восприятие тела любой формы и размера.

Фото: Instagram / girlmeetsweights

Девушка прошла долгий путь, но теперь она чувствует невероятную свободу ходить в спортзал, когда она хочет, есть то, что она хочет и когда хочет, наслаждаться жизнью без соблюдения строгого режима, который вызывает эмоциональные расстройства. Она принимает себя, как есть, со всеми достоинствами и недостатками. Самое главное, что больше она не стремится выглядеть, как этого от нее ожидает общество. Ее тело прекрасно в первую очередь для нее, и это самое главное.

Помимо своей откровенной истории, которой Спенсер поделилась в Интернете, она регулярно публикует честные и искренние посты в Instagram о трудном пути принятия своего тела. Она надеется, что ее опыт поможет другим полюбить себя, поднять самооценку и обрести в жизни чувство свободы и радости. Давайте порадуемся за Брук Спенсер и пожелаем ей удачи и невероятных сил на ее жизненном пути

Фото: Instagram / girlmeetsweights

Как сообщал "Обозреватель", ранее диетолог рассказала, как не поправиться после 40 лет.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Персона:
Место:

Наши блоги