Коса с лентой - это модно: лучшие видеоуроки и пошаговые мастер-классы

1.8т

Коса является воплощением изысканности и красоты. Она сопровождает женский образ на протяжении веков, однако данную прическу вовсе не назовешь устаревшей и лишенной воображения. Ведь достаточно проявить немного смекалки, чтобы стандартная коса с лентой превратилась в настоящее произведение искусства. Для этого не требуется сложных приспособлений или необычных аксессуаров. Достаточно наличия лент различной ширины и немного сноровки.

Преимущества ленты для волос

Женские прически особенно изысканно смотрятся с декоративными аксессуарами для волос: ободками, заколками, повязками и лентами. Почему именно последний атрибут из перечисленных сегодня является достаточно актуальным?

Во-первых, лента является недорогой, поэтому доступна девушкам с любым уровнем достатка. В качестве тесьмы можно использоваться пряжу, тонкий шарфик, платочек, цепь или бусы.

Во-вторых, подобранная в тон или контрастного цвета ленточка будет гармонично дополнять образ или вносить яркие нотки.

В-третьих, замечательно смотрится не только на пышной шевелюре, но и на редких волосах. Тесьма придает скудной косичке недостающий объем, который создаст шикарную прическу.

В-четвертых, коса с лентами подойдет для любого случая. Элегантная и ненавязчивая прическа с тонкой тесьмой отлично впишется в деловой и повседневный стиль, а вот для торжества можно выбрать ленту поярче и побогаче.

В-пятых, техника плетения достаточно проста, поэтому ее сможет освоить любая женщина. Разумеется, что первое время потребуется проявить усидчивость и терпение, но после прическа будет занимать не больше нескольких минут.

Косы с лентами - это всегда стильно и актуально. Они делают образ более женственным. Особенно интересно смотрится яркая тесьма на темных волосах. Если желаете прическу сделать оригинальной, то ленточку может заменить на нить из бус. Она превратить даже самую заурядную укладку в настоящее произведение искусства. Выбрать ленту достаточно просто. Необходимо приобрести такой аксессуар, который наиболее сочетается по ширине и расцветке с вашим нарядом.

Техника плетения косы с лентами

Для того чтобы приступить к процессу плетения, необходимо подготовить все атрибуты: расческу, ленты, шпильки, украшения для волос, например, цветы. Итак, рассказываем, как вплести ленту в косу.

Вариант 1

Это самый простой способ украсить свою прическу. Ленточка вплетается в обычную косичку, чтобы сделать ее более привлекательной. Если хотите на конце косы завязать бант, то тесьму необходимо выбирать в три раза длиннее ваших волос.

  • Тщательно расчешите волосы и завяжите их резинкой под цвет прядей в хвост.
  • Обвяжите ленту поверх, чтобы замаскировать заколку. Тесьма должна иметь одинаковые два конца по длине.
  • Хвост разделите на три части. Две части тесьмы должны соприкасаться с крайними пучками волос.
  • Сплетите косу с лентами и на конце зафиксируйте резинкой под цвет прядей, а затем завяжите поверх бант.

Подобную укладку можно сделать не только на затылке, но также сбоку или на макушке. Если у вас длинные волосы, то косу можно обмотать вокруг головы в виде корзинки и зафиксировать шпильками. Интересным дополнением к такой прическе послужат цветы или нити с жемчугом.

Вариант 2

Коса "плетение лентой" из четырех прядей отлично будет смотреться на достаточно редких волосах, которые нуждаются в дополнительном объеме.

  • Расчешите волосы и отделите от них пучок возле лобной зоны. К тоненькой прядке привяжите ленточку.
  • Раздели этот пучок на три части. Лента должна находиться на центральной пряди. Условно обозначьте секции волос на первую, вторую и третью.
  • Приступайте к плетению обычной косы, пропуская ленту между прядями. Затем разместите ленту на вторую прядь, но первую и третью придерживайте рукой. Положите третью прядь на вторую и пропустите между ними тесьму, чтобы затем в руке оказалась вторая прядь с лентой. Положите первую часть волос на третью, при этом ленту переместите под секцию один.
  • Чтобы коса проходила по всей голове, положите прядь два на один и добавьте свободный кусочек волос справа. На вторую секцию разместите ленту, чтобы первая прядь и тесьма оказались справа. Заведите третью прядь под вторую и добавьте часть свободных волос, которая должна быть толще используемых.
  • Первый сегмент положите на третий, под которой располагается тесьма. В третью прядь добавьте волосы справа и поверх разместите ленточку. Вторую прядь подведите под первую с добавлением волос с левого виска. Вторую секцию схватите павой рукой, а ленту - левой.

Повторяйте все по схеме, постепенно добавляя новые пряди.

У вас должна получиться интересная коса с внутренней правой частью и наружной - левой.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги