Объемные и пышные: стрижки для тонких волос

4.1т

Каждому от природы достаются волосы определенного типа. Кому-то повезло с кудрями, но их почему-то постоянно хочется распрямить. Обладательницы же красивых ровных прядей все время норовят их завить. А вот у тех, чьи волосы слишком жидкие, легкие, словно детский пух, ситуация совсем иного рода: как придать прическе объем. Но это вовсе и не проблема, если знать какие стрижки для тонких волос делают их более пышными.

стрижки для тонких волос

Стрижки для длинных волос с тонкой структурой

Тонкие волосы не всегда жидкие. Они бывают и очень густыми, только настолько легкими, что лохматятся от слабейшего ветерка. Поэтому они просто нуждаются в хорошей укладке. Но в этом и их плюс: такие волосы очень легко поддаются, например, накручиванию на плойку для образования устойчивых локонов, ведь их тяжесть не настолько велика. Выходит, что тонкие прядки – самый податливый материал для красивой и надежной укладки, которую просто нужно уметь сделать правильно.

Хороший стилист обязательно сможет грамотно уйти от недостатков и по максимуму использовать достоинства волос тонкой структуры. Если тонкие волосы отрастить, то они проявят лишь одно неудобство: путание при расчесывании, сопровождаемое ужасным дискомфортом. Если они к тому же сухие, то не очень красиво укладываются в прическу. А при средней длине они не дают объема и выглядят прилизанными.

Кто-то посоветует постричься "под мальчика", но это далеко не всем идет. А вот для волос ниже плеч, которые нравятся очень многим женщинам, есть много прекрасных стрижек, позволяющих корректировать их особенности. К тому же умеренная длина позволяет задавать укладке достаточно пышный объем.

стрижки для тонких волос

Стрижки для тонких волос для женщин обычно делают структурированными. Очень популярной стала так называемая "Лесенка", состоящая из красивых "ступенек", которые могут располагаться по всей длине или конкретно вдоль контура лица. Этот срез делает прическу визуально гуще и весомее, поэтому считается одним из наиболее удачных вариантов улучшения внешнего вида таких волос. Прическа становится похожей на объемную массивную монолитную массу, для которой не требуются ни стайлинги, ни даже нудные укладки, так как волосы сами размещаются в красивую форму.

Не теряет актуальности и "Каскад", который делается очень просто: на макушке оставляется средняя длина и к низу удлиняется. Если у женщины идеальная форма головы и округлое лицо, то она сможет так подстричься даже самостоятельно, опустив голову макушкой вниз и просто срезав все волосы на одной линии. После поднятия головы волосы рассыплются по плечам и улягутся на голове красивым натуральным каскадом.

стрижки для тонких волос

Но лучше все-таки обращаться к настоящему мастеру, который сделает профессиональную коррекцию с учетом особенностей внешности и самих волос. Стрижка для тонких волос с каскадом хороша в том плане, что в ней градуирование выходит само по себе. А ведь как раз такая обработка прядей и считается основным средством для придания объема слабеньким волосам.

Для такой длины уместно и двойное каре, которое идет очень многим женщинам. От обычного каре оно отличается более длинными прядями на затылке. Но оба эти варианта - самые подходящие стрижки для тонких волос, которые можно делать любой длины. А если они не совсем нравятся, а конкретный выбор сделать трудно, то определиться всегда поможет модный стилист или просто – хороший парикмахер.

Лучшие стрижки для средних и коротких тонких волос

Для такой длины наиболее популярно каре, или его разновидность – каре двойной длины. В нем обязателен ровно срезанный край волос по контуру лица, который делается независимо от наличия челки, градуировки или других нюансов. Это очень удобно, ведь не требует нудной укладки, а смотреться будет в любом случае оригинально и стильно.

Обладательницы таких волос облюбовали и французскую стрижку, которая особенно хорошо получается на волосах, без проблем укладывающихся в аккуратную прическу. Чтобы добиться такого эффекта, можно использовать антистатик или спрей для термоукладки. После подобной обработки пряди станут очень податливыми. Можно также применить плойку-утюжок.

Стрижку делают по четырем сегментам от двух проборов - прямого и поперечного, от уха к уху. Дальше машинкой нужно выстричь волосы у лица по очертаниям буквы "П". Здесь особенно важно, чтобы женщина была правильно усажена, тогда стрижка получится красивой и четкой. Челку можно сделать короткую, даже под самую линию роста, если этот вариант сочетается с формой лица. В противном случае можно оставить немного удлиненную прядь надо лбом, сделать градуирование и придать ей легкой асимметрии.

стрижки на тонкие волосы

Стрижки на короткие тонкие волосы выглядят очень женственно. Тем более что их пушистость при этом только добавляет шарма женскому образу, буквально преображая его. Чаще всего в таких случаях стилисты рекомендуют выбрать что-либо из вариаций на тему "Каре" и стрижки "Боб". Если позволяет изначальная длина, то можно остановиться на каре типа рыбьего хвоста или стрижки "Боб на ножке". Это стильные модные прически, не теряющие своей популярности уже многие десятилетия, только постоянно обогащаясь оригинальными деталями. А подходят они и романтичным девушкам, и высокомерным бизнес-леди.

В градуированном каре длину прядей у лица мягко доводят до уровня челки, а каждую последующую прядь делают на один-два сантиметра длиннее предыдущей. Это позволяет не только визуально придать прическе объема, но одновременно скрыть и смягчить несколько грубоватые черты и форму лица. Такое каре делают коротким, средним – до линии подбородка, и более длинным - до уровня плеч.

стрижки на тонкие волосы

Анализируя модные короткие стрижки на тонкие волосы, не стоит забывать и про градуированный боб. Он делается на основе каре, в котором объем концентрируется на макушке, а у висков полностью убирается. Его даже стригут зачастую до линии виска, плавно сводя длину волос на нет. Допускается и уровень стандартного каре.

Из других вариантов данной прически для тонких прядей многим нравится "боб-паж", словно созданный для таких деликатных волос. Решившись на радикально короткую стрижку, можно сделать акцент на челке. Длинной гламурной прядью у лба можно отлично дополнить коротенькую стрижку тоненьких волос, добавив образу женственности, пусть даже вся остальная часть головы пострижена под ежика.

Вашим волосам, пусть даже и немного тонким, всегда можно грамотно добавить живого объема и пышности. А их трогательная легкость только сделает вас еще более женственной, романтичной и беззащитной в глазах мужчин. А не в слабости ли наша главная сила?

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги