Уроки красоты от кинодивы: макияж Софи Лорен

2.5т

На протяжении десятков лет Софи Лорен остается самой яркой, неподражаемой и эффектной актрисой итальянского кино. Несмотря на преклонный возраст она по-прежнему является иконой стиля для многих современных женщин. Ведь до сих пор макияж Софи Лорен, а также изысканная манера одеваться, вызывают удивление и восхищенные взгляды.

Make-up шестидесятых годов считается неотъемлемой частью ретро-стиля, который сегодня пользуется большой популярностью. Если вам по нраву сексуальный образ итальянской красавицы, то можно приблизиться к нему благодаря нанесению аналогичного макияжа с помощью современных средств декоративной косметики.

Кажется, что у Софи Лорен безупречная внешность, но в этом значительную роль играет не только природная красота, но и правильно подобранный макияж. Он достаточно прост для того, чтобы его нанести самостоятельно, то есть без помощи профессионального визажиста. Благодаря тональному крему, туши, теням, подводке для глаз вы создадите образ секс - символа прошлого столетия.

Макияж Софи Лорен пошагово

  • Актриса всегда отличалась безукоризненным цветом лица. Если природа вас слегка обделила в этом плане, то выровнять тон кожи и убрать изъяны можно основой под макияж и качественным тональным кремом. Затем нанесите на кожу пудру матового оттенка, чтобы не было жирного блеска, а на скулы выделите широкой кистью.
  • Что касается теней, то Лорен всегда придерживалась натуральных матовых оттенков. Так, коричневый тон наносится исключительно на подвижное веко. Граница не должна выходить за его пределы.
  • Самое эффектное в макияже глаз Софи Лорен - это стрелки. Чтобы их нарисовать, то потребуется подводка или карандаш. Главная особенность верхних стрелок - это расширении линии от середины глаза и вдернутая черточка в конце, которая выходит за пределы века. А вот нижнюю стрелку необходимо рисовать с легким отступом от внутреннего уголка глаза и соединять с верхней вздернутой линий на конце. Для женщин, которые не могут похвастаться миндалевидными глазами, лучше рисовать нижнюю стрелку по линии роста ресниц или немного ниже, а оставшийся промежуток закрасить белым карандашом.
  • Для ресниц подойдет удлиняющая тушь, которую необходимо наносить в несколько этапов, а затем расчесывать с уклоном к внешнему уголку глаза.
  • Для подводки бровей используйте темно - серый или коричневый карандаш, но не черный. Рисуйте брови штрихами, чтобы визуализировать недостающие волоски. А зафиксировать форму брови можно бесцветным гелем.
  • Губная помада должна быть матовой текстуры в светло-коричневом или бежевом оттенке. Для узких губ используйте контурный карандаш и прозрачный блеск.

Софи Лорен призывает женщин увлажнять кожу лосьонами и не забывать стирать косметику на ночь. После удачного дебюта в образе итальянской актрисы воспользуйтесь ее советами по уходу за собой.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Персона:

Наши блоги

Последние новости