Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ШоуКияни

/Красота

Жвачка для волос и другие необычные средства стайлинга

1.6т

Некоторые средства для укладки выглядят и называются более чем странно. Жвачка, глина, суфле, пудра – это не ассортимент товаров для розыгрышей, а вполне эффективные препараты. Нужно только научиться ими пользоваться.

Еще недавно весь набор средств для укладки состоял из трех продуктов: геля, мусса и лака для волос.

Чуть позже у них появились разные подвиды, которые различались по степени фиксации, составу, эластичности.

Наши стайлинг-арсеналы расширялись достаточно медленно. Революционные продукты тех лет можно пересчитать по пальцам: структурирующий воск, сыворотка для кончиков прядей, спреи для прикорневого объема и… пожалуй, все.

Но в какой-то момент все изменилось: мир стайлинга стал стремительно пополняться кардинально новыми препаратами.

Казалось бы, что особенного? Такие перемены происходят во всех косметических сегментах: еще недавно мы не знали про тканевые маски и масла для лица, равно как и про мгновенно застывающий на ногтях шеллак.

Но изюминка стайлинг-"новичков" оказалась в том, что они сделали ставку не только на практичность, но и на эпатаж. Неожиданным и непривычным в них оказалось все: от эффектов, которые продукты создавали на волосах, до текстур и, главное, чудных названий.

"Жвачка, глина, суфле, пудра для волос – для профессионалов это звучит столь же рутинно, как мусс или лак. Кстати, не удивлюсь, что при первом появлении эти классические средства вызывали улыбку, ассоциируясь с десертом или полиролем для мебели, – вспоминает историю возникновения забавных средств для укладки стилист Марсель Зиннуров. – Изначально все эти жвачки-глины изобретались в форс-мажорных обстоятельствах из подручных средств самими стилистами. Чаще всего это происходило на съемках или за кулисами показов для создания сложных или авангардных укладок. Вот почему названия такие продукты получали простые и ассоциативные. Лишь потом эти изобретения дорабатывались в лабораториях крупных корпораций, которые делали их состав сбалансированным и безвредным для волос".

Многие экстравагантные на первый взгляд продукты придуманы для экспресс-укладки без фена, щипцов, утюжков. Другие же созданы под индивидуальные особенности шевелюры и рассчитаны на самых требовательных и дотошных клиентов. Но на самом деле разобраться в новомодных продуктах стайлинга не так уж сложно.

Созданный когда-то как форс-мажорный заменитель обычного шампуня, он не оправдал оказанного доверия. Волосы сухие шампуни очищали не ахти, оставляя белесый налет и делая их тусклыми. Но именно эти качества стали актуальными, когда в моду вошли матовые волосы. В итоге сухой шампунь из гигиенического средства превратился в укладочное. Он убирает жирный блеск, придает объем и позволяет "освежить" укладку в течение дня.

Таков далеко не полный перечень авангардных стайлинг-средств. Главное, не отвергать их с порога из-за названий, а сразу интересоваться результатом. И если вы научитесь виртуозно сочетать на волосах жвачку с пудрой, а морской спрей с цементом (да-да, есть и такие средства), то сможете создавать модные укладки и сложные прически не хуже профессионального стилиста.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги