Очень сексуально: обложку американского глянца впервые украсила модель в хиджабе

18.9тЧитать новость на украинском

19-летняя модель Халима Аден стала первой в истории хиджаб-моделью, украсившая американский журнал о женской красоте "Allure". 

Как сообщает The Independent, Аден прославилась еще в 2016-м году, когда стала первой "мисс Миннесота", которая соревновалась в конкурсе в хиджабе и буркини. 

Она также заявила о себе на Нью-Йоркской неделе моды, а также стала первой моделью в хиджабе, попавшей на обложку "Vogue". 

Ее новый образ на обложке июльского номера "Allure" сопровождается словами "это американская красота". Вызывающий лозунг призван поддержать стремление молодой модели игнорировать границы в моде раз и навсегда. 

 

@harpersbazaarus ?? #repost

Публикация от Halima Aden (@kinglimaa)

 

one of my favorite looks !??

Публикация от Halima Aden (@kinglimaa)

 

@voguearabia April edition ??

Публикация от Halima Aden (@kinglimaa)

Девушка родилась в семье беженцев в Кении. В возрасте семи лет Аден переехала с мамой в США и с тех самый пор она всегда носила хиджаб. Модель утверждает, что ее хиджаб является еще и защитой от бодишейминга. "Общество оказывает огромное влияние на девочек, чтобы они стремились выглядеть особенным образом", - говорит она. 

 "У меня есть гораздо больше способностей, чем просто физические данные", - добавляет она. 

Аден получила огромное количество благодарностей за ту роль, которую она сыграла, пытаясь изменить восприятие красоты, в особенности для мусульманских женщин. "Я чувствую, что я здесь для того, чтобы нарушать стереотипы и заблуждения мусульманских женщин", - делится девушка. 

Как ранее сообщал "Обозреватель", шведская модель Эльза Хоск стала лицом американского ювелирного бренда.

Наши блоги