Названы утренние ошибки, которые мешают похудеть

14.6т

Утро – самое благоприятное время дня, когда твой организм отдохнул, зарядился энергией, выделил все необходимые гормоны, и готов к новым свершениям.

Неправильным обращением с организмом с самого утра, ты убиваешь любую его инициативу и заставляешь впадать в депрессию и толстеть, пишет Fire in spire.

Что же можно сделать не так с утра пораньше? А вот что:

1.Спать слишком долго. Оказывается, не только недосыпание вредит здоровью. Если ты спишь больше 7-8 часов в сутки, ты нарушаешь свой биологический ритм и следовательно – обмен веществ. А там до лишнего веса рукой подать. Согласно исследованиям, люди, которые спят больше нормы, склонны к появлению лишнего веса на 20% больше, чем те, кто высыпается как положено приличному человеку.

2. Спешить с самого утра, в т.ч. и за завтраком, побыстрее в себя запихивать еду или есть на ходу. Естественно, когда ты все время опаздываешь утром, то времени на приготовление полноценного и полезного завтрака у тебя не. Потому ты ешь булки, бутерброды или пончики, которые купил по дороге на работу. От такого завтрака ты худее не станешь.

3. Употреблять полуфабрикаты в принципе не рекомендуется, а на завтрак – тем более. Во всяких сосисках/пельменях нет ничего полезного, только насыщенные углеводы, жиры и вредные добавки, чтобы это все выглядело аппетитнее. Если запивать это дело лимонадом или газированной водой – твой желудок будет в агонии с самого утра и назло отложит много сантиметров жира на самых любимых местах.

4. Смотреть телек за завтраком. Телевизор на кухне или в столовой – это вообще моветон. Ты становишься зомби, которое поглощает информацию вместе с едой и не замечает как начинает жевать штору. Телевизор очень сильно отвлекает и ты можешь съесть больше, чем тебе нужно. Кроме того, от телевизора возникает зависимость и со временем, ты не сможешь есть без него – тебе будет бесконечно скучно есть.

5. Та же беда и со смартфонами или планшетами. Они засасывают тебя в мир виртуальных удовольствий и ты тратишь драгоценное время не на приготовление и употребление вкусной и полезной еды, а на просмотр ленты новостей или видео о котятах.

6. Хуже вредного завтрака может быть только отсутствие завтрака вообще. Когда организм проснулся, он запущен и ожидает от тебя самую малость – всего лишь немного биотоплива. А ты заставляешь его вырабатывать желудочный сок впустую до самого обеда, изредка подкармливая вредными углеводами. Конечно же, организм к обеду захочет съесть все, что видит. Так и случится и после обеда ты захочешь спать, ведь все ресурсы уйдут на переваривание вот этого "всего" и откладывание жира.

7. Мало воды. Утро здорового человека должно начинаться со стакана теплой воды. Желательно с соком лимона. Вода запускает организм, дарит бодрость, питает все клеточки и разглаживает морщинки. Так же, вода выводит из организма всю "каку". Без стакана воды утром, обмен веществ замедляется и ты толстеешь. Так просто.

8. Отсутствие физических упражнений. Утро – лучшее время для зарядки потому что в это время суток во время физических упражнений сжигаются в первую очередь жиры. Это может быть йога, тренажерный зал, пробежка или "советская" утренняя зарядка, но надо что-то делать.

9. Всепоглощающая лень. Утром ты ленивый зайка, который хочет вернуться в кроватку. Поэтому ты ездишь на эскалаторе или лифте, вместо того, чтобы подняться по лестнице. Ты подъедешь две остановки на маршрутке, вместо того, чтобы пройтись. Ты совсем не хочешь двигаться и садишься на любое место, на которое можно сесть. И толстеешь.

10.Недостаток солнечного света тоже влияет. Солнечные лучики – это наш постоянный партнер по доставке витамина D в организм. И часто именно утром у нас есть возможность получить свою "дозу", пока солнышко не село за горизонт, в то время как ты сидишь на работе в закрытом помещении. Кроме того, именно утреннее мягкое солнце является самым безопасным для кожи и "запускает" метаболизм. Следовательно, без него ты толстеешь.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...