Необычные факты о теле женщины

53

Тайны тела женщины остаются не до конца раскрытыми даже сегодня. Ученые сделали серьезный прогресс в понимании женской анатомии со времен, когда древнегреческие врачи считали, что матка может дергаться и бродить вокруг тела по желанию, вызывая всевозможные неприятности. Но женский репродуктивный тракт по-прежнему сохраняет ореол таинственности. Врачи раскрыли некоторые странные факты о матке, влагалище, точке G и нашли некоторые тайны, которые даже ученые не могут объяснить. Что же скрывается от внимания людей в недрах женского организма?

Да Винчи был неправ

Леонардо да Винчи был дотошным наблюдателем анатомии человека, иллюстрируя свои открытия изображениями расчлененных тел, которые остаются точными и сегодня. Но они не совершенны, если рассмотреть эскиз женского репродуктивного тракта. Эскизы человеческой матки, сделанные да Винчи, больше похожи на органы других животных. Вполне возможно, что трудность получения тела женщины для вскрытия не оставила да Винчи другого выбора, кроме как заполнить пробелы в своих знаниях с помощью вскрытия животных.

Ультра-упругость матки

Когда она не используется, здоровая матка представляет собой небольшой орган, размером около 7,5 см в длину и 5 см в ширину. Во время беременности изменения происходят быстро. Примерно за 20 недель беременности, расширенная матка достигает пупка. Внешний край матки достигает нижнего края грудной клетки примерно через 36 недель.

Девственная плева

Известная как показатель девственности, девственная плева в действительности представляет собой только небольшой кусочек ткани, располагающийся на входе во влагалище. Его можно порвать при первом половом акте (или другом проникновении), или она может растянуться, другими словами, наличие или отсутствие девственной плевы ничего не говорит о том, имела ли женщина секс.

Существует ли женская точка G

Точка G - зона на теле женщины, а скорее в ее влагалище, которая считается экстра-чувствительной к эротической стимуляции, является предметом споров. Многие женщины утверждают, что она существует, но анатомические знания этой области остаются весьма тонким. В настоящее время, вопрос о том, существует точка G, или это миф, остается загадкой.

Парные органы

В очень редких случаях некоторые женщины рождаются не с одной, а с двумя матками. Это происходит из-за того, что во время формирования у плода репродуктивной системы, матка начинается как две трубы, которые объединяются в один орган. Когда трубы не могут слиться, каждая из них превращается в отдельную матку. Иногда влагалище в теле женщины с таким состоянием также дублируется, создавая раздвоенный путь к каждой матке.

Средства гигиены

Сегодня женщины могут справиться с менструальными синдромами с помощью различных гигиенических средств: прокладок, тампонов или даже гормонов. Но женщинам прошлого приходилось быть более изобретательными. В Древнем Египте использовали размягченный папирус , в Древней Греции – волокно, обернутое вокруг дерева, в Японии – бумагу, в Америке 1800-1900-х - гигроскопическую вату, во Франции начала 1900-х - целлюлозные бинты.

Во многих культурах существовали менструальные ритуалы, которые заявляли женщин избегать определенных видов деятельности в этот "нечистый" период. Женщины в этих культурах чувствуют себя более смущенными во время месячных и по сей день, как обнаружило исследование марта 2012 года. Но они также чувствуют большее чувство связи с другими женщинами, делясь собственным опытом. Это может помочь изгнать некоторые тайны, окружающие женский репродуктивный цикл, считают исследователи.

Источник

Наши блоги