6 вещей, которые случаются, когда вы имитируете оргазм

7.9т

Имитировать оргазм - плохо. Как говорят сексологи, если женщина имитирует оргазм, то проигрывают оба партнера. 

Издание The Huffington Post наводит шесть причин, по которым стоит прекратить притворяться. 

1. Вы не получаете преимуществ для здоровья

Оргазм активирует полезные нейрохимикаты, такие как дофамин, вазопрессин, эндорфины и окситоцин. Эти нейрохимикаты обеспечивают множество эмоциональных и физических преимуществ, в том числе хороший сон, временное облегчение боли, снижение тревоги, повышение иммунитета, улучшение концентрации, общее самочувствие и чувство эйфории. 

"Если вы имитируете оргазмы, вы теряете эти защитные преимущества", -  говорит Кимберли Ресник Андерсон, секс-терапевт из Лос-Анджелеса, Калифорния. 

2. Притворство портит секс другим

Сексопатолог и автор книг о сексе Лаура Уотсон говорит, что притворяются очень многие женщины. Порнофильмы учат мужчин, что для женщин важнее длительность полового акта. Но это не так. Речь идет о стимуляции клитора. Женщина должна четко представлять, что ей нужно, требовать и менять свою сексуальную жизнь. Именно так стоит перенастраивать мужчину на правильный акт. 

3. Ваш партнер не будет исправлять своих ошибок

Большая часть секса - это открытие и исследование того, что нравится вам и вашему партнеру. Когда мы получаем настоящий оргазм, мы учим нашего партнера тому, что "работает" для нас. Поэтому партнер не будет понимать, что хорошо для вас, так как он будет полагать, что довел дело до конца. 

По словам американского сексопатолога Элизабет МакГрат, не стоит торопится. Нужно позволить партнеру исследовать ваш организм вместе с вами.

4. Притворяться не честно

Ваш партнер может догадаться о том, что вы притворяетесь. Как это повлияет на его эго, будет зависеть от того, как он в принципе относится к вранью. И кроме того, ни каждому дано быть хорошим актером. Партнеру станет понятно, что ваши сексуальные отношения строились на лжи. 

5. Ложь приводит к рутине

Оргазмы мотивируют вас хотеть секса. Когда у вас нет оргазмов, то секс быстро становится посредственным и неинтересным. Отсутствие оргазмов разрывает связь между вами и вашим партнером, считает сексопатолог из Нью-Йорка Ян Кернер. 

6. Ваше удовольствие имеет значение

Когда вы имитируете оргазм, это говорит либо о том, что ваше удовольствие не имеет значение, либо о том, что ваш партнер не справляется. Вы не просто лишаете себя чувства удовлетворения, вы грабите своего партнера от возможности угодить вам. Вы теряете близость и связь, которую могут дать только оргазмы.

Ранее "Обозреватель" писал о том, как мастурбация влияет на беременность: сексолог поделилась наблюдением 

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости