Как сменить привычный образ: модные стрижки - 130 свежих идей

8.1т

Этот элемент прически придает образу какой-то легкости, бесшабашности, веселья или строгости, сдержанности, даже надменности. Но подобрать ее не так-то просто. Ведь меняя настроение, челка визуально изменяет и пропорции лица, причем, каждая по-своему. Поэтому так важно уметь подобрать правильный вариант стрижки с челкой, который однозначно подойдет под конкретный тип лица.

Почему нужно выбирать стрижку с челкой

Периодически каждая женщина меняет привычный образ, примеряя новый. Для этого можно приодеться, перекраситься, кардинально поменять стиль макияжа и прическу. А самый простой способ добиться такого обновления - выбрать удачную стрижку с челкой. Нужно только правильно определить, подходит ли она под особенности конкретного лица.

Любая девушка может сделать челку своим надежным оружием, секретным для окружающих. Ведь при правильно выбранной форме она удачно подчеркивает испепеляющую силу взгляда, придает коварности образу, превращает свою обладательницу в загадочную незнакомку или робкую кокетку. Челка, словно зеркало для вашего внутреннего мира, показывает и подсказывает, какая черта лица должна быть подчеркнута, выделена, а какая – скромно завуалирована: подбородок, лоб, глаза или брови.

История челки в парикмахерском искусстве была известна еще в Древнем Египте. С той поры она с завидной регулярностью возвращается в моду в самых разнообразных формах. Она метко подчеркивает красоту линий лица, помогает сделать тонкий акцент на определенных чертах и визуально скрыть мелкие недостатки.

Наравне со всей прической или цветом волос, этот элемент стрижки нужно подбирать строго индивидуально, ведь челка подходит не каждой женщине. Каждый тип лица, разные особенности волос предполагают какой-то конкретный вариант челки. И если нет уверенности в правильности собственного выбора ее вида, то можно обратиться к хорошему стилисту, который подскажет, какой именно вариант ваш. Даже простой, но опытный парикмахер обязательно безошибочно определит, что именно подходит конкретно вам.

Если по своей скромности вы привыкли носить стрижки без челки, боясь примерить эту несколько ветреную модель прически, то вы никогда не сможете позволить себе выглядеть стильной и безрассудной, искрящейся или задумчивой, игривой и сексуальной. А ведь это вполне естественно для любой женщины – и юной, и зрелой! Тем более что согласно современным модным тенденциям женщине нужно быть более раскованной, забыть о скромности и смело идти навстречу собственной привлекательности и чувственности. Надо играть, менять укладки, моделировать форму прически, изменяться до неузнаваемости, в чем лучший помощник – челка, которая просто провоцирует женщину, располагая ее к экспериментам.

Если познакомиться с самыми последними модными тенденциями, то современные женские стрижки практически все должны быть с челкой. А для того, чтобы женщинам было из чего выбирать, парикмахерское братство постоянно работает над созданием все большего количества ярких модных укладок и стрижек с этим милым дополнением к образу. Модницам пришлись по душе все предлагаемые дизайнерами моды варианты челок - от косых и рваных до прямых и строгих.

В чем же сила челки, способной настолько изменять выражение и даже пропорции лица? А в том, что ей удается по-разному его окаймлять. Любой художник подтвердит, что картину во многом делает рамка. Именно таким же эффектом обладает и челка.

Какие виды стрижек с челкой наиболее популярны

Длина волос в прическе определяет тип стрижки. На средние волосы с челкой соглашаются любительницы гламурного стиля. Длина их волос - ниже подбородка и не ниже линии плеч. Она допускает челку любой формы и длины, потому можно остановиться на косой, смешанной с не состриженными волосами, строго остриженной и уложенной лаком пряди волос, скрывающей лоб. С прямой челкой, четко ограниченной внизу, любая женщина походит стильную бизнес-леди. А с челкой прореженной, филированной, рваной она покажется романтичной, нежной, ведь такой вариант смягчит восприятие всего образа.

Можно сделать нестандартно длинную челку, опускающуюся ниже бровей, что придаст определенного стиля всей прическе, независимо от общей длины волос. Тяжелой прямой челкой можно подчеркнуть и выделить губы. Тогда даже помада и улыбка не смогут так ярко выражать линию рта, как это будет делать челка. Но в случае каких-либо неприятностей, связанных с губами или состоянием зубов, лучше отказаться от такой челки. При подобных обстоятельствах подойдет челочка воздушная и легкая, развевающаяся от малейшего дуновения ветерка.

А вот короткие стрижки с челкой настолько естественное явление, что ни один самый смелый стилист не додумается делать их без этого элемента прически. Исключение разве что челка, выстриженная у линии роста волос надо лбом. И, хотя ее длина всего лишь несколько миллиметров, челка в такой прическе все равно есть. Правда, подходит подобный стиль лишь самым экстравагантным и креативным девушкам.

С челкой и без делается каре. В этой стрижке преобладают строгие ровные линии, придающие женщине особой трогательности и романтичности. Такая стрижка для круглого лица желательна без челки, а для удлиненного – наоборот. Челка скрывает чрезмерную вытянутость и делает лицо более нежным и гармоничным.

Стрижка каскад традиционно популярна и у молодежи, и у более взрослых женщин. Множество звезд и знаменитых людей делают такую стрижку с челкой. Она проста в уходе, элегантна по внешнему виду и универсальна по стилю. К ней можно оставлять любую длину волос, равномерно сняв пряди только по всей площади, что придает прическе пышности и рельефности. Каскад - это вообще идеальный вариант, с которым допустима и вечерняя прическа, и гламурная, и строгая. А весь уход состоит в высушивании феном со щеткой. За пару минут волосы превращаются в пышную укладку на весь день. Девушки с жиденькими волосиками предпочитают именно этот вариант, ведь стрижка каскад с челкой скрывает недостаточную объемность их прически.

Какую челку выбрать?

Сегодня стали очень популярными косые челки, которые подходят любой женщине. И те, кто устал от однообразия строгих прямых челок, делают акцент на этой детали прически. Такой челке часто придают яркий оттенок или наоборот – делают контрастно черной. Но самая популярная косая челка - красная, медная и рыжая в любом оттенке этих цветов.

Эту модную челку часто используют как палочку-выручалочку, ведь она и вправду очень искусно и кардинально меняет форму женского лица, делая его черты намного мягче, обыгрывая прическу в выгодном свете и становясь незаменимым элементом имиджа.

Эту челку делают под любую стрижку, при любой длине волос, для любой формы лица, ведь зрительно делает его пропорциональнее. Косая челка удачно подходит к стрижке каре, к асимметрии, добавляет образу женщины легкого кокетства.

Классической челкой, модной во все времена, считают прямую челку, добавляющую образу особой женственности, акцентирующей внимание на выражении глаз. Подобная челка особенно подходит женщинам с высоким лбом, ведь немного отвлекает внимание от него.

Женские стрижки с челкой в классическом стиле подходят для тех, у кого треугольная и круглая форма лица. Они смягчают черты, омолаживают лицо, придают ему налет легкой наивности. Сегодня очень популярна густая челка прямой формы, прикрывающая линию бровей. Она подходит под каре, паж и боб.

Короткую челку сегодня выбирают женщины самых разных возрастов с квадратным или треугольным типом лица. С ее помощью можно привлечь внимание к бровям и глазам. Конечно, форма бровей в данном случае должна быть идеальной. Что касается эффекта от такой челки, то образ женщины с ней становится более детским и озорным.

Небрежным, косым и асимметричным коротким челкам под среднюю длину волос удается сделать образ более утонченным и, как это ни парадоксально, симметричным. То есть, каждая стрижка, любая челка – это масса нюансов. И нужно очень взвешенно подходить к их выбору, хотя временами именно неожиданный эксперимент производит потрясающий эффект, становясь изюминкой образа. Поэтому не бойтесь смелых решений, ведь кто ищет – тот и находит.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги