Популярная косметическая процедура может вызвать рак: дерматологи бьют тревогу

10тЧитати українською

Частый маникюр может стать причиной заражения или даже возникновения рака. 

Как сообщает The Daily Mail, привычка покрывать ногти с помощью гель-лака становится все более популярной. Все потому, что система нанесения и сушки, с помощью ультрафиолетовых лучей делает его более стойким и длительным в носке. 

Однако это дополнительное воздействие на кожу и ногти рук может привести к преждевременному старению кожи, а также к возникновению рака. 

По словам американских дерматологов Мари Джон и Джеки Досалу, ультрафиолетовое облучение во время гель-маникюра настолько низкое, что он вряд ли вызовет рак. Однако "большинство (заболеваний раком кожи) приходит тогда, когда вы больше всего подвергаетесь воздействию света".

Фото ХОЧУ

В свою очередь, доктор Досаль говорит, что, хотя воздействие лучей, вызывающих рак, низкое, "лампы различаются по их воздействию ультрафиолетового излучения, и даже в тех, в которых воздействие низкое, оно все равно больше, чем мы думали ранее".

Врачи рекомендуют наносить солнцезащитный крем перед процедурой сушки ногтей в лампе. 

Опасным также является обрезание кутикулы, ведь она служит "барьером для бактерий и грибков". По словам доктора Джин, не стоит обрезать кутикулу, так как она может вызвать грибковые и бактериальные инфекции. По ее мнению, намного лучше аккуратно отодвинуть ее палочкой. 

Кроме вышеуказанных факторов риска, существует еще один, а именно грязные инструменты. Стоит обязательно обращать внимание на то, как они стерилизуются. Грязные приборы могут стать причиной разнообразных заболеваний и опасных инфекций. 

Ранее "Обозреватель" рассказывал о том, как правильно ухаживать за волосами.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...